Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

mohon info budget backpacker ke singapore

40 posts / 0 new
Last post
dian regina utami's picture
dian regina utami
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-17
mohon info budget backpacker ke singapore

mohon bantuan,gue rencana backpackeran sama temen2 kuliah ke singapore bulan september selama seminggu kira2 butuh budget berapa yah minimalnya .. makasih infonya

adya31's picture
adya31
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-16
yuk sama aku tanggal 25 juni

yuk sama aku tanggal 25 juni biaya 3 juta aja PP

dian regina utami's picture
dian regina utami
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-17
3juta ? itu include tiket ?

3juta ? itu include tiket ?

adya31's picture
adya31
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-16
dian regina utami wrote:3juta

dian regina utami wrote:
3juta ? itu include tiket ?

uda aku PM

Ilhamreza's picture
Ilhamreza
Offline
Newbie
Joined: 2010-09-21
Kemarin ke Singapore, 4 hari

Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

Couple Travelers

dian regina utami's picture
dian regina utami
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-17
itu kemana aja ? ko irit

itu kemana aja ? ko irit bangettt. mohon bantuannya dong lebih enak ikut travel agency gitu atau backpacker, soalnya baru nyoba pergi mandiri takut ada biaya yang tak terduga gituuu..

pitoex03's picture
pitoex03
Offline
Newbie
Joined: 2010-09-10
hi.... saya juga berencana

hi....
saya juga berencana pergi pada bulan juli. menurut aku lebih enak backpackeran daripada ikut travel, apalagi bareng teman-teman jadi bisa sharing cost. ayo backpackeran dan cari tiket murah dari air asia Smile

regards
eddie

Yusuf Solo's picture
Yusuf Solo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-11-14
sebenarnya nda mahal kok ke

sebenarnya nda mahal kok ke singapore, awal tahun lalu aku cuman habis 1 juta plus tiket untuk 3 hari 2 malam
rinciannya
tiket jogja-singapore PP 450.000
penginapan 2 malam 200.000
makan 6 X @ 5-6 $ Singapore 200.000
tiket eazylink 15 $ Singapore 105.000

kalau mau beli oleh2 bisa ke bugis junction atau china town

noniek's picture
noniek
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-23
aku juga tgl 25 january 2011

aku juga tgl 25 january 2011 mau ke singapore sama ke KL
ada yang tahu tempat penginapan yang murah ga ya...mohon infonya

thanks

Adhen Utama's picture
Adhen Utama
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-05
Ilhamreza wrote:Kemarin ke

Ilhamreza wrote:
Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

sapa tuh ham???? wekekeke

3juta --> Malaysia 2hari, Singapore 3hari (per orang.
KL - SGP via air asia promo.
INA - KL PP via air asia promo.

bawalah Indonesia menuju luasnya dunia
personal mail: west [dot] wing2007 [at] gmail [dot] com

vicka.said's picture
vicka.said
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-26
biaya hostel

mas ilham, itu 2 juta per orang atau 2 juta utk 2 orang..

utk hostel ada rekomendasi ngga? Smile

mohon infonya...

my Life is an Adventure.. *wink*

hera2chi's picture
hera2chi
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-21
Biaya hostel

Coba di footprints hostel, bulan Mei kmrn saya menginap disana..untuk harganya bisa dilihat di websitenya..

hera2chi.blogspot.com

talkaz's picture
talkaz
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-26
penginapan 200rb itu per

@mas yusuf: penginapan 200rb itu per kamar apa perorang?
mohon share didaerah mana nginapnya?

chikachan's picture
chikachan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-29
tanya?

Ilhamreza wrote:
Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

itu hostelnya sekitaran mana??mohon infonya gan Laughing out loud

Marchell Claudya's picture
Marchell Claudya
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-04-05
oktober kemaren ke singapore

oktober kemaren ke singapore 3D 2N habis 2jt doang include all, tiket pp juga..
nginap di Footprints Hostel, little India

scorpionase's picture
scorpionase
Offline
Newbie
Joined: 2010-08-27
mohon info jg

gw jg berencana k singapur tgl 25 n 26 jan 2013, bisa minta rekomendasi hotel yg murmer n lokasi strategis d sana? tengkyu

tbouw's picture
tbouw
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-17
Hostel murah

scorpionase wrote:
gw jg berencana k singapur tgl 25 n 26 jan 2013, bisa minta rekomendasi hotel yg murmer n lokasi strategis d sana? tengkyu

Cek dimari gan..

http://www.cozycornerguest.com/
http://www.abchostel.com.sg/

Lokasi strategis, cm 15 menit jalan kaki ke merlion park

Marchell Claudya's picture
Marchell Claudya
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-04-05
coba cek

coba cek ini

http://www.footprintshostel.com.sg/

dari aku sii recomended banget,he
murmer, deket MRT dan banyak jual makanan tuh

nan87's picture
nan87
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-14
Little India

Marchell Claudya wrote:
oktober kemaren ke singapore 3D 2N habis 2jt doang include all, tiket pp juga..
nginap di Footprints Hostel, little India

Klo di Little India banyak tempat buat sightseeing ga ya?
Makasi

budyjullianto's picture
budyjullianto
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-12-17
verified
ask?

Ilhamreza wrote:
Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

Mau tanya dong, kalo beli tiket USS mending beli on the spot apa kita booking dulu via websitenya?

tbouw's picture
tbouw
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-17
online aja broo

budyjullianto wrote:
Ilhamreza wrote:
Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

Mau tanya dong, kalo beli tiket USS mending beli on the spot apa kita booking dulu via websitenya?

Mending beli online aja broo..takutnya ntar disana kehabisan, coz tiketnya terbatas..

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
USS

budyjullianto wrote:
Ilhamreza wrote:
Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

Mau tanya dong, kalo beli tiket USS mending beli on the spot apa kita booking dulu via websitenya?

Mending beli Jakarta atau di travel tur di Sing karena lebih murah drpd online

chikachan's picture
chikachan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-29
hi..

budyjullianto wrote:
Ilhamreza wrote:
Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

Mau tanya dong, kalo beli tiket USS mending beli on the spot apa kita booking dulu via websitenya?

Kemaren saya beli di hostel Travelers Inn dapet S$68 udah include voucher S$5 buat potongan harga beli makan/souvenirs di sana

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
Tiket uss

chikachan wrote:
budyjullianto wrote:
Ilhamreza wrote:
Kemarin ke Singapore, 4 hari cuma habis 2 juta berdua (udah termasuk biaya ke universal studio). Rinciannya:
Tiket PP : 700rb
Hostel 3 mlm : 400rb
Transport MRT : 200rb
Universal : 500rb
Makan : 200rb

Mau tanya dong, kalo beli tiket USS mending beli on the spot apa kita booking dulu via websitenya?

Kemaren saya beli di hostel Travelers Inn dapet S$68 udah include voucher S$5 buat potongan harga beli makan/souvenirs di sana

Intinya rajin bertanya kalau mau beli tiket USS, beli di Jakarta bisa $63 termasul meal voucher $10 dan souvenir voucher $5.

missjobim's picture
missjobim
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-25
mau tanya dong ..mending beli

mau tanya dong ..mending beli ezlink atau singapore tourist pass buat 3 hari ?

kurniawan_putra's picture
kurniawan_putra
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-17
mohon info

permisi.ada yang tau penginapan atau hostel utk 3 orang selama 3D2N di singapore dgn budget max 1,5 jt?makasi sebelumnya Smile

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
Sing

kurniawan_putra wrote:
permisi.ada yang tau penginapan atau hostel utk 3 orang selama 3D2N di singapore dgn budget max 1,5 jt?makasi sebelumnya :)

Ini 3 orangnya dewasa semua?
Buat bulan apa nih?
Mustinya sih harga segitu buat 2 malam bisa banget.
Saya pernah di hotel harga 1,8 jt buat 3 malam

Tadi coba googling akhir sep, hotel 81 group dan fragrance group cuman dikisaran 600 ribuan semalam.
Kadang kalau ber 3 gini, hostel jadi lebih mahal, krn hostel hitungannya per kepala

kurniawan_putra's picture
kurniawan_putra
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-17
reply

kickyn wrote:
kurniawan_putra wrote:
permisi.ada yang tau penginapan atau hostel utk 3 orang selama 3D2N di singapore dgn budget max 1,5 jt?makasi sebelumnya :)

Ini 3 orangnya dewasa semua?
Buat bulan apa nih?
Mustinya sih harga segitu buat 2 malam bisa banget.
Saya pernah di hotel harga 1,8 jt buat 3 malam

Tadi coba googling akhir sep, hotel 81 group dan fragrance group cuman dikisaran 600 ribuan semalam.
Kadang kalau ber 3 gini, hostel jadi lebih mahal, krn hostel hitungannya per kepala

iya bang dewasa semua nih
utk tgl 4 september-6 september ini bang.kalo yg 1,8 jt utk 3 malam itu abang di hotel mana?saya minta info nya ya bang.oke saya sekalian coba cari2 info ttg hotel 81 sm fragrance

chikachan's picture
chikachan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-29
hi

missjobim wrote:
mau tanya dong ..mending beli ezlink atau singapore tourist pass buat 3 hari ?

klo saya sih kemarin lbh prefer ke EZ Link..soalnya bisa b'laku 5 taun Big smile

kurniawan_putra's picture
kurniawan_putra
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-17
mohon info

kalo ke singapore blh bawa cairan gitu ga?kyk parfum,dll.trus kalo blh ada batas toleransi nya ga blh bawa brp liter?mohon pencerahannya suhu2 Laughing out loud

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
Cairan

kurniawan_putra wrote:
kalo ke singapore blh bawa cairan gitu ga?kyk parfum,dll.trus kalo blh ada batas toleransi nya ga blh bawa brp liter?mohon pencerahannya suhu2 :D

Bawanya kemana?
Kalau bawa masuk ke kabin pesawat, maximal 100ml wadahnya.
Misal parfum botolnya tertulis 110ml, tapi isinya tinggal dikit, tetep aja ga boleh masuk.
Malah yang botol 100ml tapi isinmasih full boleh dibawa ke kabin

http://www.airasia.com/id/id/baggage-info/cabin-baggage.page

Kalau masuknya ke dalam bagasi, sepanjang tidak dilarang, bebas koq mau bawa masuk berapa banyak.
Kalau alkohol ada aturannya deh. Bawa Rokok juga ke Sing ga boleh lebih dari 1 slop, kalau ga ketahuan ya gpp sih.
Kalau ketahuan, pasti didenda, da gak maen-maen dendanya.