Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

help,cara ke bromo

24 posts / 0 new
Last post
dym4s2005's picture
dym4s2005
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-06
help,cara ke bromo

saya mau ke bromo,tapi dengan budget super backpacker.
note : start awal dari jakarta.

bagi yg sudah pernah ke bromo,mohon di share di sini bagai mana caranya & rincian budgetnya.THX

sorry kalo repost,masih baru daftar

birulangit's picture
birulangit
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-08-04
Hai dim.. Oktober kmrn gw bis

Hai dim.. Oktober kmrn gw bis dr bromo.. Gw start d jkt..
Naik krta gaya baru malan(34rb) jurusan jkt-sby gubeng,tp low mau cpt naik kertajaya(46rb) jkt-sby pasar turi, k.2 krta itu brgkt dr stat senin.. Kalo dah nympe gubeng lo naik angkot k terminal bratang trz naik minibis k terminal bungur asih..tp low lo naik krta krtajaya,dr pasar turi ad ko minibis yg lgsg k terminal bungur asih.. Nah dr terminal bungur asih lgsg naik bis jurusan probolinggo(15-20rb tergantung po)..kalo dah nympe terminal probo lo jgn msk k dlm terminal,turun aj d luar coz mbl elp yg k bromo ad d sblh kanan terminal ngetem y pas d pinggir jalan..lo naik aj mbl elfy warnay abu2 byry 25rb,lo blg aj mau k cemorolawang/bromo...low dah mau nympe cemorolawang biasay supiry nanya mau d turunin d mana, lo blg aj mau turun d wisma YOG...tarif nginepy 100rb/mlm/kmr/3org.. Nah lo tinggal minta d cariin jeep ama bpk penjaga wisma buat lht sunrise taripy 300rb/6org..
Semoga membantu..

dym4s2005's picture
dym4s2005
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-06
wah thx banget kang. kalo

wah thx banget kang. Wink

kalo di itung2.lebih murah jalan sendiri or ikut paket?

birulangit's picture
birulangit
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-08-04
Kalo paket sy gk tau,emank ad

Kalo paket sy gk tau,emank ad y paket k bromo..?
Kmrn sy brgkt jumat siang plg minggu pg abis 350rban..

dym4s2005's picture
dym4s2005
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-06
banyak kang.paketnya sampe

banyak kang.paketnya sampe sekitar 800k paling murah.mendingan jalan sendiri ya berarti.nice info

dym4s2005's picture
dym4s2005
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-06
YM gw confirm kang.

YM gw confirm kang. Steve

freedom's picture
freedom
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-06
Kapan nih Bro ke Bromo???

Kapan nih Bro ke Bromo???

dym4s2005's picture
dym4s2005
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-06
nunggu tuh gunung aman dulu

nunggu tuh gunung aman dulu kang. Innocent

dym4s2005's picture
dym4s2005
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-06
emang kalo sewa jeep itu

emang kalo sewa jeep itu sampe 2 kali y???

1sewa mobil kalo rame/rombongan s/d 7 orang...500rebu dah include sopi+bbm,kita tinggal duduk-tidur-bangun2 dah sampe parkiran atas...
3. tiket ma$uk 6rebu/orang
4. sewa jip untuk ke pananjakan dan lautan pasir...350rebu bisa muat 8 orang

kata temen gw di surabaya kayak gitu.ko jadi mahal y??? Stare

birulangit's picture
birulangit
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-08-04
Sewa jeep 1x ko.. 300rb buat

Sewa jeep 1x ko.. 300rb buat 6 org..itu dah d anter k parkiran atas/pananjakan...trz d anter k kawah bromo jg...d tungguin lg..

hari suseno's picture
hari suseno
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-08-13
ayuk ayuk...aq mau...aq

ayuk ayuk...aq mau...aq tinggal di surabaya...tp blum pernah ke bromo, hehe....aq pngen taun baruan disana...hari 08564512xxxx

tantr_i's picture
tantr_i
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-02-24
kabar2 lg ya, kalo Bromo udah

kabar2 lg ya, kalo Bromo udah aman Laughing out loud

padoni001's picture
padoni001
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-28
dym4s2005 wrote:nunggu tuh

dym4s2005 wrote:
nunggu tuh gunung aman dulu kang. 0:)

Bromo sekarang dah dibuka kang....
Btw kapan mo ksna enak via Malang daripada Probolinggo..
Bisa lewat padang pasir dan kendaraane jg gampang

Life is An Adventure..... <>

waryog's picture
waryog
Offline
Newbie
Joined: 2011-03-02
saya setuju dengan pesan di

saya setuju dengan pesan di atas saya....hahahahaha..mending dari gubeng jalan dikit di depan gubernuran trus naik bus kota ara bungurasih...lebih irit...

abuginda's picture
abuginda
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-18
klo dari surabaya sih naek

klo dari surabaya sih naek motor aja hehehe

beth's picture
beth
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-16
saya baru saja ke bromo akhir

saya baru saja ke bromo akhir april kemarin.

Mungkin ini bisa jadi referensi mengenai budget ke bromo jika dari jakarta.

Baca di blog saya.

http://refleksi-bet2.blogspot.com/2011/05/bromo-adventure.html

beth's picture
beth
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-16
saya baru saja ke bromo akhir

saya baru saja ke bromo akhir april kemarin.

Mungkin ini bisa jadi referensi mengenai budget ke bromo jika dari jakarta.

Baca di blog saya.

http://refleksi-bet2.blogspot.com/2011/05/bromo-adventure.html

wistie's picture
wistie
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-07-04
barangkali ada yang mw gabung

barangkali ada yang mw gabung Laughing out loud http://backpackerindonesia.com/node/1886

hendrych's picture
hendrych
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-06-07
yuk naik motor saja,rencana

yuk naik motor saja,rencana sih saya berangkat desember sekitar tanggal 9 tapi bisa diundur soalnya libur lumayan lama nih.tapi lewat malang saya kalau ada yang minat ketemu di malang entar.kalau ngak saya ikut jadwal situ dah,asal desember aj.

Lintar's picture
Lintar
Offline
Newbie
Joined: 2010-06-14
klo berdasarkan pengalaman

klo berdasarkan pengalaman pribadi gw, dari jkrt surbaya gw gak turun di Srb Gubeng, tapi sebelumnya yaitu di wonokromo, dari sini langsung ke terminal bungurasih, lalu naik bus ke probo, baru naik elp ke bromo permai.
untuk sewa jeep kalo kita mau ke penanjakan, tapi klo cma ke kawah bromo mending lu jalan kaki, gak jauh2 amat menurut gw.
perihal jalur malang itu untuk rombongan, klo sendiri gak bisa,soalnya gak ada angkutan, harus sewa jeep dari pasar tumpang, mahal kalo sendiri. memang nuansa perjalanannya lebih menantang. di pertigaan JEMPLANG belok kiri ke arah bromo, melewati lautan pasir 12 km, kalo belok kanan ke arah ranupane basecamp pendakian ke Semeru. semoga bermanfaat.

oldesfit's picture
oldesfit
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-06-02
dym4s2005 wrote:wah thx

dym4s2005 wrote:
wah thx banget kang. Wink

kalo di itung2.lebih murah jalan sendiri or ikut paket?

tentu murah jalan sendiri donk.... Smile
harga paket bisa dibawa jalan ke sempu atw coban rondo sekalian, hehehe... Tongue

ambaRaia's picture
ambaRaia
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-05-09
birulangit wrote:Sewa jeep 1x

birulangit wrote:
Sewa jeep 1x ko.. 300rb buat 6 org..itu dah d anter k parkiran atas/pananjakan...trz d anter k kawah bromo jg...d tungguin lg..

yupz gw dulu jg gtu,cuma skali doang nyewany d anter ke 2 t4 itu plus d tguin mpe blik... K kawahny bs jg naek kuda,tp enakan jaki,berasa puasss pas dah nyampe atas,mantebh..hehe Smile

Enozzz's picture
Enozzz
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-06-27
temans jika ada yang mau ke

temans jika ada yang mau ke bromo kebetulan kami anak-2 BPI juga ada rencana kesana bulan oktober dan jika berminat join aj yuuuk, coba buka link ini http://backpackerindonesia.com/node/1843?page=14#comment-15691, semoga masih ada seat ya Smile

pebriano ramadhan's picture
pebriano ramadhan
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-15
mas bro di daerah bromo ada

mas bro di daerah bromo ada tempat untuk camping ground kah? sepertinya bisa untuk mengurangi budget pengeluaran. tolong sekali bantuannya.

salam backpacker Beer