Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Hati-Hati beli Kamera di Toko Zoom, Mangga Dua Mall lantai Dasar.

14 posts / 0 new
Last post
ilmayani's picture
ilmayani
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-24
Hati-Hati beli Kamera di Toko Zoom, Mangga Dua Mall lantai Dasar.

Dear all,

Aku cuma mau sharing supaya JANGAN BELI KAMERA DI TOKO ZOOM MANGGA DUA MALL LT. DASAR NO. 12A, TELP : 021 - 62302339 - 62203988 SALESMAN : SO, HARGA PENIPUAN, BISA LEBIH MAHAL 700 RIBU DARI TOKO LAINNYA. SALESNYA NGOTOT ABISSSS DAN TUKANG TIPU.
SEPUPUKU KENA TIPU BELI KAMERA DIGITAL DISANA, SABTU KEMAREN.
TEMENKU BELI KAMERA DIGITAL DENGAN TIPE YANG SAMA, KONDISI SAMA DAN HARI YANG SAMA CUMA BEDA TOKO, TEMENKU BELI RP. 1.300.000 DAN SEPUPUKU BELI RP. 2.000.000, DITAMBAH BELI ANTI GORES DAN TAS RP 70.000 JADI TOTALNYA RP. 2.070.000.PAS DICEK DI INTERNET DAN COBA PESAN ONLINE KE SALAH SATU TOKO LAINNYA, HARGANYA MEMANG RATA-RATA RP 1.3000.000.

KEBOHONGAN PERTAMA, KEDUA DAN KETIGA.
MINGGUNYA SEPUPUKU TANYA KE TOKO, APA SALAH LIAT LIST HARGA SOALNYA TEMENKU BELI HARGANYA BEDA JAUH, SALESNYA NGOTOT BILANG LIAT DIMANA, KLO BROWSING BISA-BISA AJA, KAN SAYA YANG JUAL JADI SAYA YANG TENTUIN HARGA DAN KALAU BELINYA HARI INI BISA SAMA KASIH RP. 1.3000.000, KARENA PAGI INI PROMOTIONNYA, PADAHAL TEMENKU JUGA GAK BELI PAS LAGI PROMOTION, DAN BELI DIMANA KAMERA SATUNYA, KITA KASIH TAU DI OC...KEMANG, DIA BILANG GAK ADA TOKO ITU DI KEMANG,
SEPUPUKU YANG COWOK TELP, SALESNYA JAWAB KASIH HARGA KE SEPUPUKU RP 1.850.000 JADI 2 JUTA KARENA BELI TAS DAN ANTI GORES (BOHONG LAGEEE), SOLUSI YANG DITAWARIN BISA BALIK UANG 150.000 TAPI GAK TAU DEH KAPAN UANGNYA BISA DITERIMA KARENA HARUS DIAJUKAN DULU.

JADI TOLONG HATI-HATI DENGAN TOKO INI, JANGAN SAMPAI ADA YANG JADI KORBAN LAGI YAAA...

Mas Iya's picture
Mas Iya
Offline
Newbie
Joined: 2011-03-14
wah.. parah banget tuh, lain

wah.. parah banget tuh, lain kali kalo mau beli sesuatu lihat list harganya dulu dan jangan tanya sama 1 toko aja, bandingin sama toko lain (disebelahnya). biasanya setiap toko harganya bervariasi... =D (semoga bermanfaat)

danikanciel's picture
danikanciel
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-28
Sebelum membeli kamera

Sebelum membeli kamera ataupun barang lain mendingan survey harga dulu...dilihat dari si penjual wajar kalo dia pengen ambil untung gede dengan manfaatin sipembeli yang tidak tau harga...

Dulu saya pernah beli lensa tele di mangga2 mall...sebelumnya saya cari info sebagai patokan harga di internet, lanjut jalan-jalan dari toko atas sampe bawah saya tanya harga dan dapet harga termurah plus nego2 bonus filter ^_^ mantaaaaaap.

Salam, dani daniar
danipicture.wordpress.com

packman's picture
packman
Offline
Newbie
Joined: 2011-03-12
Kita sebagai konsumen memang

Kita sebagai konsumen memang musti ekstra hati-hati kalau mau membeli suatu barang yang kita belum tahu benar spesifikasi dan harga standarnya seperti kamera dan perlengkapannya. Penjual akan selalu menganggap dirinya yang "paling tahu (omong besar)" tentang seluk-beluk kamera dan harganya sehingga untuk konsumen yg masih awam kamera akan mudah sekali "dibohongi". Kalau menemukan penjual yang seperti itu kita sebagai konsumen yang harus mampu mengontrol diri untuk tidak segera mengambil keputusan membeli saat itu juga, tapi segera tinggalkan toko tsb dan beralih ke toko lain. Cari informasi sebanyak-banyaknya dari internet atau toko lain, syukur-syukur ada referensinya.

Kita tidak bisa menyalahkan penjual pada saat menentukan harga. Kalau harga sudah disepakati oleh penjual dan pembeli trus barang dan uang sudah berpindah tangan maka perdagangan tersebut sudah tidak bisa digugat lagi.

Jadi hati-hatilah daripada menyesal di kemudian hari.

miki's picture
miki
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-17
g jg kena

g juga kena nih kemarin. g beli lensa utk SLR gue.harga nya sekitar 1,8jt dia jual ke gue 2,435jt.parah ni tukang tipu.harus diapain ya?

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
ambil hikmahnya, selalu

ambil hikmahnya, selalu survey harga pasar dulu sebelum beli sesuatu. jadi smart konsumen, biar ga digobloki sama penjual CMIIW!

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

brillyananda's picture
brillyananda
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-12
parah

parah banget tuh toko. yah, diambil hikmahnya aja, teliti sebelum membeli. semoga ga ada yang kena tipu lagi.

Ayo Jelajahi Indonesia! http://regntimanum.tumblr.com/

jodiehart's picture
jodiehart
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-28
SLR

miki wrote:
g juga kena nih kemarin. g beli lensa utk SLR gue.harga nya sekitar 1,8jt dia jual ke gue 2,435jt.parah ni tukang tipu.harus diapain ya?

bukan salah penjual juga sih menurut ane, ya itu karna salah buyer juga, knp ga mesti survei2 harga dulu, kan hak penjual mau jual harga berapa, kalo situ setuju ya ambil, ga setuju ya nego, kalo ga dpt juga ya pergi. kan beres. Smile
cuma meluruskan aja, ane bukan penjual atau apapun Laughing out loud

Mulyati Asih's picture
Mulyati Asih
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-22
Waah klo beli di Ambasador

Waah klo beli di Ambasador Mall juga mesti hati-hati di sana cuma ada satu toko yang jual kamera dengan harga dan kualitas terbaik, toko-toko lainnya bisa lebih mahal.

verri's picture
verri
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-15
tertipu beli kamera di toko expose cabang tangerang city mall

ketika mau beli kamera SLR nikon d3200 atau cannon D650, saya sudah cek harga tersebut namun usai keliling" toko akhirnya tiba di toko kamera expose di tangerang city mall, kemudian orangny itu menawarkan kamera nikon P510 yang bukan SLR, namun dia membandingkan kelebihan kamera tersebut dengan SLR yang mau saya beli,,,akhirnya saya jatuh hati untuk membeli kamera nikon P510 yang dia ungul"kan,,singkat cerita karena saya kurang ngerti harga kamera, saya beli dengan harga 5.7 juta dengan bilang itu keluaran baru katanya,,namun sampai dirumah saya cek harga pasaran 3.2 jutaan dismua toko pun sama,,ternyata dia bisa"nya jual dengan harga 5.7 juta,,dan saya bsknya telepon dia bil tidak bisa dituker karena garansi sudah dilaporkan, padahal sya tidak tau bener atau tidak sudah dilaporkan secepat itu garansinya, saya mau telp ke bosnya dia tidak kasih dan minta alamat pusatnya juga tidak dikasih,,,mohon bantuanya jika ada yang tau tentang toko kamera expose, yang di tangerang cabangnya di tangerang city mall, JL jendral sudirman no 1 cikokol tangerang no telp 29309342,
jika ada yang tau bisa info ke saya tentang toko pusatnya
trims
Verri

rhanman's picture
rhanman
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-20
wah, ane dah telat baca ini

wah, ane dah telat baca ini info... Crying
tapi gw juga gak jauh beda ama mba ilmayani,,,, ketipu ama toko ZOOM... Angry
sekedar info, toko ZOOM ada di beberapa tempat, gw ketipu lebih mahal 200rb di toko ZOOM cabang pasar baru... kalo dibandingin ama toko2 di pasar baru, memang lebih murah 100rb, tapi klo ama M2M, dan harco glodok.
trik toko ini justru memboyong kita ke camera yg kita tidak tau harga dg membandingkan qualitas camera yang kita cari... awalnya camera yang kita cari dimurahin 200rb - 400rb bahkan, tp di tawari tipe lain merk sama....
ditambah penambahan aksesoris2 lainnya yang kita dibuainya hingga tertarik dan lupa tawar menawar lagi aksesoris yang ditawarin oleh salesman-nya...
berikut lokasi toko zoom yang gw tau..
-ITC cempaka Mas lantai 4,
-Plaza Pasar baru lantai 1,
-Hotel&plaza Glodok lantai dasar,
dan kemungkinan toko ini ada di mall2 lain di jakarta. Smile

jadi cermatlah sebagai konsumen, jangan mudah terbuai dengan tawar2 sales2 toko terlebih, sampai lupa klo GARANSI-nya bukan RESMI alias garansi distributor-nya... yang sebenarnya jauh lebih murah dari garansi resmi...

jadi HATI-HATI AJA yah buat kawan2 backpacker indonesia.... Smile

salam,

rhanman

Cisca's picture
Cisca
Offline
Newbie
Joined: 2014-07-08
Wah ini kejadiannya sama

Wah ini kejadiannya sama persis kayak saya... Tapi saya kena nya di toko mangga dua mall lantai 1 no.29, toko NEXTCAM, tlp 021-6127967. Rencana cari nikon d3200, trus di iming2 canon yg katanya lbh baru dr d3200 itu dan hasil jepretan bagus utk indoor n outdoor, maklum krn saya jg awam...krn saya jg sdh cek harga sebelumnya utk d3200, dia tawarkan lbh murah dibanding toko lainnya. Ahirnya saya percaya...belilah canon eos kiss x50 yg dia iming2kan itu...nett katanya 7.050.000, stlh sampek rmh...iseng2 suami cek di internet..ternyata pasaran cuma 4,.. Gitu deh... Kacau penjual macam gini, gak mikir jangka panjang n repeat order

nita123's picture
nita123
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-06-18
Waah.. emang musti ati2 beli

Waah.. emang musti ati2 beli barang elektronik, kakak2 skalian.. Smile
beli barang elektronik ga kayak beli cabe di pasar.. kudu diamati baik2, jgn kliatan napsu duluan ama brg, ntar sales makin 'menggila'.. Big smile
pengalaman kmrn beli kamera : aku emang udh incer tuh kamera dr desember tahun lalu, pengen merk SONY, yg punya kapasitas bla..bla..bla.. tanya2 sama tmn yg emang punya kamera merk SONY (beda tipe), ttg plus minus kamera tsb, masalah harga, aku browsing di internet dan jg dtgin pameran alat2 elektronik di JCC bulan Mei kmrn (klo ga salah, lupa). Liat2 tipe, tanya spesifikasi kamera & harga. Aku sabar2 aja, nahan diri buat beli tuh kamera, seringin puasa Senin, Kamis (xixixi.. ga sgitunya jg ding Tongue ).. ntar-ntar aja, pdhl udh cinta mampus ama tuh kamera.. tp akhirnya nemu momen yg pas buat beli, pas ada promo cash back 500rb.. alhamdulillah.. jd daah.. eike puas dgn kamera ituh..
NB : beli elektronik, baiknya di pusat penjualannya langsung, klo stocknya habis, minta aja ditunjukkin dealer terpercaya. Insya ALLAH mereka mau bantu. Smile

Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

nina03's picture
nina03
Online
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-11
survey dulu

Buat pelajaran aja sis, lain kali cek harga pasaran dulu dan jangan sungkan pamit buat ngecek harga ke toko sebelah. Kalo udah kayak gitu kita gak bisa nyalahin penjualnya juga karena emang bener juga sih harga segitu ya kewenangan si penjual yang nentuin harga dan kalau kita gak bisa nawar bisa jadi untung besar buat mereka.
Btw, makasih udah sharing pengalamannya ya. Smile