Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Desa Temajuk (Wajah Perbatasan Indonesia-Malaysia)

15 posts / 0 new
Last post
kalar's picture
kalar
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-07
Desa Temajuk (Wajah Perbatasan Indonesia-Malaysia)

Assalamu'alaikum Wr.Wb..

Saya baru join di forum BPI ini.. walaupun udh sering Backpacker-an tapi saya belum pernah sharing2 di forum manapun.
Semoga bisa bermanfaat dan teman2 BPI tertarik mengunjungi lokasi ini..

Juli, 2012
Desa Temajuk, Kalbar

stone

Dari Kota Pontianak perjalanan darat kira2 memakan waktu 12 Jam (pakai motor,gk ada akses jalan mobil. Mulai dari jalan aspal yang bagus dan licin hingga yang sudah rusak, kemudian jalan tanah merah hingga jalan berbatu dan berpasir harus dilewati selama perjalanan (Bagi yang sudah terbiasa, mungkin ini bukan medan yang berat). Selama perjalanan melewati 2 kali penyeberangan sungai.

Desa Temajuk dihuni sekitar 500 KK. Belum ada listrik, dan sejak saya sampai kesana baru ada kira2 sebulan tower komunikasi mini milik (telk*msel).
Pemandangan alam pantai dengan bebatuan besar menghiasi keindahan alam di desa tersebut.

Selama disana saya bertemu teman2 IPB yang sedang meniliti terumbu karang, teman2 KKN Mandiri UGM dan sebelumnya menurut informasi KKN dari Univ. Indonesia (UI) sudah pernah kesana.

Biaya perjalanan sangat murah, dan jalan yang ditempuh lumayan panjang.

Sekian sedikit cerita saya.
Sharing2 gratis.. ada yang berminat kesana ???

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24
widihhhh

busett jauh bnget.....mang kalau ingin kesitu , lokasi yg deket ambil dr daerah mna gan>>>biar ga 12 jam bnget via darat

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
gila, 12 jam,, bisa tepos tu

gila, 12 jam,, bisa tepos tu pantat Laughing out loud

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

ardi.putra's picture
ardi.putra
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-02
bisa lebih bro, tapi kalo mau

bisa lebih bro,
tapi kalo mau enak dari pontianak ke sambas, terus ke paloh, sampai paloh langsung naik boat ke ceremai, lumayan cepet lewat situ,

kalar's picture
kalar
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-07
jalan santai..

12 jam jalannya nyantai..
klo mw kebut bs 10 jam lah,, cuma jalannya dari paloh - temajuk udah dekat2 desa camar bulan jalannya masih pasir..

walaupun capek n memang tepos pas nyampe sana.. tapi terbayar dengan pemandangan alam Desa Temajuk..

Bisa ke Malaysia.. wlwpun batas judulnya luar negeri.. kwkwkwwkwk

ardi.putra's picture
ardi.putra
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-02
saya udah makan pasir situ

saya udah makan pasir situ bro,gara2 jatuh,hahaha

iya bro,liat pantainya terbayar semua, apalagi makan lobster sama udang galah nya,hahah

kalar's picture
kalar
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-07
mantap...

wehh..
klo saya gk smpe lah makan pasirnya..
nginap dmn dsna ? t4 pak atong kah ??
skg posisi dmn bro?

MasCojack's picture
MasCojack
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-10-26
karakter batunya mirip

karakter batunya mirip belitung yak...
Big smile

♣ keep ur bag is pack ♣

kalar's picture
kalar
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-07
Mungkin...

MasCojack wrote:
karakter batunya mirip belitung yak...
:bigsmile:

Mungkin bro..
Saya cuma pernah ke Bangka doank.. mirip..
tapi gk tau klo di Belitungnya..
hehehe

tri wulandari's picture
tri wulandari
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-22
keren masbroo

keren masbroo

Nessa Indira's picture
Nessa Indira
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-03
iya bener banget 12 jam

saya aja yang dari Kabupaten sambas untuk otw ke sana butuh 6 jam. harus 2 kali nyebrang sungai salah satunya sungai cermai , pas udah sampe didaerah sungai belacan yang ada cuma jalan tanah merah , terus kalo mau kesana bisa lewat darat tepi pantai. tapi kalo lagi surut disaranin si lewat tepi pantai tanjung bendera , kalo lewat darat sakit bgt, salah satu temen saya sampe jatuh 5 kali, soalnya jalanannya pasir gabuk (org sana bilangnya begitu) tapi emang Temajuk keren abis , ga nyesel kesana

mithasarimustafa's picture
mithasarimustafa
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-24
itinerary donk... sama budget menuju sana

wahh... sy sangat tertarik kesana nih mas, boleh di share ga tentang itinnya, sama budget menuju sana??. sy dari bandung, mau menjelajah daerah sana sekalian buat tugas paper juga... mohon info yaaa... trimakasih sebelumnya Smile

prambors's picture
prambors
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-27
Temajuk, surga wisata yang

Temajuk, surga wisata yang terpendam.. Semoga saya bisa menelapakan kaki disana

Jika Anda bukan orang sembarangan, maka jangan buang sampah sembarangan

kalar's picture
kalar
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-07
Temajuk....

mazelingo wrote:
Temajuk, surga wisata yang terpendam.. Semoga saya bisa menelapakan kaki disana

Pasti bisa mas. kapan mw kesana PM aja.. ntar dibantu transpornya kesana... hahhaha....

kalar's picture
kalar
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-07
Itinerary...

mithasarimustafa wrote:
wahh... sy sangat tertarik kesana nih mas, boleh di share ga tentang itinnya, sama budget menuju sana??. sy dari bandung, mau menjelajah daerah sana sekalian buat tugas paper juga... mohon info yaaa... trimakasih sebelumnya :)

Dari Bandung ke Pontianak dulu..
Dari Ponti lewat darat (Motor) sekitar 12 jam karena trakhir ksana jalannya msh jelek tapi Low budget..
Lebih gampang pake transportasi air.. cuma bwt budgetnya saya kurang tw mbak..

Teman2 dari UI, IPB n UGM sudah pernah KKN disana... Pokoknya gk nyesel klo udh sampai ksana.

Kapan mw ke Temajuk PM aja... ntar dibantu klo udah sampai di Pontianak.

Thanks... Salam Kenal..