Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Cara buka rekening bank di sg

4 posts / 0 new
Last post
andiunpam's picture
andiunpam
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-19
Cara buka rekening bank di sg

Halo agan-agan backpacker Indonesia.

Salam kenal.
Saya rencana mau backpacker ke Singapura gan, tapi tujuan backpacker ane bukan untuk jalan-jalan or shopping di Singapura.
Tujuan ane cuma mau buka rekening bank lokal di Singapura. Karena ane ada bisnis kecil-kecilan di kanca mancanegara, kendalanya selama ini ane nggak bisa nerima uang dari orang-orang yang ada di dunia ke bank-bank yang ada di Indonesia, apapun bank nya yang ada di Indonesia pokoknya nggak bisa sampai, walaupun pakai bank Asing sekalipun. Karena di term of service di bisnis yang ane jalanin emang Indonesia belum di support buat dikirim uang, salah satu negara yang di support itu yang deket cuma Singapura.
Biar lebih jelasnya list negara yang di support ada di link ini gan https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/150324

Jadi pertanyaan ane, apakah bisa membuka rekening bank lokal di Singapura hanya menggunakan identitas passport, karena ane disana nggak punya alamat dan ane nggak pernah kesana sebelumnya.
Kalo agan-agan ada yang tau info ini bisa kabarin ane gan.

Terimakasih.

singaporemurah.com's picture
singaporemurah.com
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-17
indonesia aja

buka di indonesia bisa gan, minta yg tabungan dolar singapore tapi ke csnya, perwakilan nya kaya dbs,uob,ocbc ada di indo kok, nanti saldo yg tertera dolar kok bukan rupiah, transfernya pun online ke rek rekan agan di singapore

andiunpam's picture
andiunpam
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-19
Terimakasih agan hostelmurah.COM

hostelmurah.COM wrote:
buka di indonesia bisa gan, minta yg tabungan dolar singapore tapi ke csnya, perwakilan nya kaya dbs,uob,ocbc ada di indo kok, nanti saldo yg tertera dolar kok bukan rupiah, transfernya pun online ke rek rekan agan di singapore

Halo gan @hostelmurah.COM. Terimakasih gan udah mau bantu ane.
Jadi gini gan, nanti yang nerima itu ane gan, bukan ane yang neransfer. Apakah bisa tuh gan kalo buka DBS di cabang Indonesia, cos code bank nya beda gan.
Kalo DBS Singapura 7171 dan kalo DBS Indonesia 046. Jadi nanti format orang yang mau ngirim ke ane:
7171(no rekening ane yang di DBS indo)
Kalo bisa ane girang banget nih gan

andiunpam's picture
andiunpam
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-19
Ane barusan udah ke DBS di

hostelmurah.COM wrote:
buka di indonesia bisa gan, minta yg tabungan dolar singapore tapi ke csnya, perwakilan nya kaya dbs,uob,ocbc ada di indo kok, nanti saldo yg tertera dolar kok bukan rupiah, transfernya pun online ke rek rekan agan di singapore

Ane barusan udah ke DBS cabang Indonesia gan, ternyata nggak bisa Sad Crying , katanya DBS Singapura dan Indonesia itu nggak ngelink, beda PT walaupun namanya sama, ane juga bingung maksudnya itu beda PT tapi satu perusahaan, itu kata customer servicenya gan tadi di DBS Indonesia cabang Pondok Indah.