Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

butuh info neh tentang jalur backpacker dari singapore ke bangkok

28 posts / 0 new
Last post
pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
butuh info neh tentang jalur backpacker dari singapore ke bangkok

para backpacker gw butuh info neh jalur2 yg mesti gw lewatin klo maw backpack dari singapore ke bangkok,pertama gw rencana naik pesawat ke singapore trs brgkt ke thai lewat jalur darat,tp gw blm taw jln2nya hehehe... plg ke jakarta nanti dari bangkok lgsg ke jakarta naik pesawat lgi hehehe... thx for help...

Endey's picture
Endey
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-03
kalo mau jalan darat bisa

kalo mau jalan darat bisa pake train (KTM) atau bus, tapi mesti lewat malaysia (KL & penang) baru langsung ke bangkok, bisa makan waktu ampe 2 hari ...bisa juga booking pesawat murah jauh2 hari dr spore kayak jetstar, tiger airways atau airasia.

bisa liat full info disini:

http://www.seat61.com/Malaysia.htm

Bangkok sekarang lagi banjir besar, kapan lu planning kesono?

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
Endey wrote:kalo mau jalan

Endey wrote:
kalo mau jalan darat bisa pake train (KTM) atau bus, tapi mesti lewat malaysia (KL & penang) baru langsung ke bangkok, bisa makan waktu ampe 2 hari ...bisa juga booking pesawat murah jauh2 hari dr spore kayak jetstar, tiger airways atau airasia.

bisa liat full info disini:

http://www.seat61.com/Malaysia.htm

Bangkok sekarang lagi banjir besar, kapan lu planning kesono?

gw rencana juli dpn brg tmn2 gw hehehe... thx bro infonya...

Endey's picture
Endey
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-03
oya, tgl berapa? gw juga udah

oya, tgl berapa? gw juga udah booking airasia ke sono tgl 17-19 juli Smile

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
Endey wrote:oya, tgl berapa?

Endey wrote:
oya, tgl berapa? gw juga udah booking airasia ke sono tgl 17-19 juli :)

blm taw neh hahaha... tunggu kbr tmn2... lu kesana 2 hari doang ? brp duit ?

Endey's picture
Endey
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-03
iya, sukanya short term

iya, sukanya short term aja...kalo lama2 bisa bangkrut hehehee...paling abis 2juta gitu.
Gw dapat tiket murah airasia PP Rp 450.000 Smile

Arip's picture
Arip
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-17
singapore-johorbaru pake

singapore-johorbaru pake bis
johor-melaka bis
melaka-ipoh/penang pake bis
penang-hatyai belum tau apa van atau bus tapi ada kok train dari penang langsung ke bangkok, tapi gak tau dehg,,,
hatyai-krabi bis
krabi-phuket bis
phuket ke surat tani bis
surat tani ke bangkok train
bangkok-ayuthaya train
ayuthaya ke chiang mai thai utara/nongkai perbtasan laos train
murah kok train kelas 3 dari hatyai ke bangkok aja 75rb class3rd heheheh tapi yg sdg w pertnyain skrag katanya train mesti beli e-tiket dari net 3hri sebelumnya,.,,
waw hahahah mahal kalo 2juta beberpa hari mah,,, bagi w itu bisa setegh bulan,,, hehehhehehheheh jangan hura2 aja,,, niatnya dong jangan vacation doang,,,

Endey's picture
Endey
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-03
Arip Hidayat wrote: waw

Arip Hidayat wrote:

waw hahahah mahal kalo 2juta beberpa hari mah,,, bagi w itu bisa setegh bulan,,, hehehhehehheheh jangan hura2 aja,,, niatnya dong jangan vacation doang,,,

itu cuma budget buat nginap, transport and makan, ga mesti dihabisin Smile
Gw udah pernah ke Krabi, emang sih Thailand ga mahal.

Arip's picture
Arip
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-17
sibhhhh,,,,,

sibhhhh,,,,,

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
Endey wrote:iya, sukanya

Endey wrote:
iya, sukanya short term aja...kalo lama2 bisa bangkrut hehehee...paling abis 2juta gitu.
Gw dapat tiket murah airasia PP Rp 450.000 :)

murah amet pp hahaha... blm fix neh jadwal gw hahaha...

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
Arip Hidayat

Arip Hidayat wrote:
sibhhhh,,,,,

thx infonya bro,komplit amet jalurnya... mantap hahaha... antara naik kereta ato ga bus sih...

v_sandy's picture
v_sandy
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-16
dulu waktu sempat travel

dulu waktu sempat travel nyoba pake train yg kelas 3 balik ke BKK, sistemnya ga perlu beli e-ticket,bro. Bisa langsung beli, tanpa harus (disarankan) reservasi (terlebih dahulu) seperti jalur waktu dari BKK ke Chiang Mai

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
v_sandy wrote:dulu waktu

v_sandy wrote:
dulu waktu sempat travel nyoba pake train yg kelas 3 balik ke BKK, sistemnya ga perlu beli e-ticket,bro. Bisa langsung beli, tanpa harus (disarankan) reservasi (terlebih dahulu) seperti jalur waktu dari BKK ke Chiang Mai

kelas 3 habis brp duit bro ?

v_sandy's picture
v_sandy
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-16
untuk kereta K-3 (route

untuk kereta K-3 (route Hat-yai to BKK) waktu itu kena di bawah 300an Bath,bro

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
v_sandy wrote:untuk kereta

v_sandy wrote:
untuk kereta K-3 (route Hat-yai to BKK) waktu itu kena di bawah 300an Bath,bro

lu ke thai dri spore jga ? total brp duit naik kereta ?

v_sandy's picture
v_sandy
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-16
pele wrote:v_sandy

pele wrote:
v_sandy wrote:
untuk kereta K-3 (route Hat-yai to BKK) waktu itu kena di bawah 300an Bath,bro

lu ke thai dri spore jga ? total brp duit naik kereta ?

dulu kbtln starting point nubie dari K.L naik ke Thai,bro.

Untuk bahan referensi bisa Bro Pele check ke www.seat61.com seperti yg nubie lakuin sebelum dulu travel dari KL hingga naik ke Chiang Mai & jg yg direkomendasiin oleh Bro Endey

Secara nubie lebih merasa nyaman melalui jalur "rail", nubie ga begitu bs membantu banyak yg info mengenai jalur bus.

Semoga ini bisa memberi alternatif masukan untuk perjalanan Bro Pele

gieviegodvoice's picture
gieviegodvoice
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-15
guee lagi cari teman

guee lagi cari teman backpackeran Malaysia - Thailand..

check thread ini aja..
http://backpackerindonesia.com/node/2880

Gievie - Akun FB http://www.facebook.com/adit.gievie/ <-- Add ya - Akun Twitter http://twitter.com/gieviegodvoice/ <-- Follow ya! - Blog http://gieviegodvoice.wordpress.com/ <-- Visit & Comment -

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
gieviegodvoice wrote:guee

gieviegodvoice wrote:
guee lagi cari teman backpackeran Malaysia - Thailand..

check thread ini aja..
http://backpackerindonesia.com/node/2880

thx infonya bro,tp gw rencana bulan juli taon dpn hehehe...

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
thx buat bro v_dandy

thx buat bro v_dandy infonya... gw sama tmn gw rencana naik kereta bro hahaha... brarti gw naik bus aja dari spore ke KL trs lnjt kereta hehehe...

v_sandy's picture
v_sandy
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-16
pele wrote:thx buat bro

pele wrote:
thx buat bro v_dandy infonya... gw sama tmn gw rencana naik kereta bro hahaha... brarti gw naik bus aja dari spore ke KL trs lnjt kereta hehehe...

siap hue3x have a nice journey,sob

salam ransel

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
v_sandy wrote:pele wrote:thx

v_sandy wrote:
pele wrote:
thx buat bro v_dandy infonya... gw sama tmn gw rencana naik kereta bro hahaha... brarti gw naik bus aja dari spore ke KL trs lnjt kereta hehehe...

siap hue3x have a nice journey,sob

salam ransel

sip bro thx hehehe...

leny gee's picture
leny gee
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-28
aq pernah juga backpacker

aq pernah juga backpacker Sing-Thai (hatyai).
kalo menurutku sih enaknya spt ini:
Sing-JB naik bis.
JB-Butterworth(Penang) naik bis (enaknya bis mlm jd bs tdr di bis, ngirit hotel Tongue).
Butterworth-Bangkok naik kereta (kereta jam 2 siang dr BW).
Kalo naik kreta dari KL hrs turun di BW atau di Hatyai dan ganti kereta tujuan Bangkok karena yg dr KL cm sampe Hatyai.
Selamat jalan2 Beer

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
leny gee wrote:aq pernah juga

leny gee wrote:
aq pernah juga backpacker Sing-Thai (hatyai).
kalo menurutku sih enaknya spt ini:
Sing-JB naik bis.
JB-Butterworth(Penang) naik bis (enaknya bis mlm jd bs tdr di bis, ngirit hotel Tongue).
Butterworth-Bangkok naik kereta (kereta jam 2 siang dr BW).
Kalo naik kreta dari KL hrs turun di BW atau di Hatyai dan ganti kereta tujuan Bangkok karena yg dr KL cm sampe Hatyai.
Selamat jalan2 :beer:

brarti ga maen ke malay dlu ya klo lgsg naik kereta dari BW ?

Ar's picture
Ar
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-01
@bro pele... dari bangkok ke

@bro pele... dari bangkok ke jakarta udah booking tiket ya? pake AA atau apa?? Big smile

Ar's picture
Ar
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-01
leny gee wrote:aq pernah juga

leny gee wrote:
aq pernah juga backpacker Sing-Thai (hatyai).
kalo menurutku sih enaknya spt ini:
Sing-JB naik bis.
JB-Butterworth(Penang) naik bis (enaknya bis mlm jd bs tdr di bis, ngirit hotel Tongue).
Butterworth-Bangkok naik kereta (kereta jam 2 siang dr BW).
Kalo naik kreta dari KL hrs turun di BW atau di Hatyai dan ganti kereta tujuan Bangkok karena yg dr KL cm sampe Hatyai.
Selamat jalan2 :beer:

berapa sist kira2 ya ongkonsnya??

pele's picture
pele
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-04
Ar wrote:@bro pele... dari

Ar wrote:
@bro pele... dari bangkok ke jakarta udah booking tiket ya? pake AA atau apa?? :bigsmile:

blm booking hahaha... pginya msi lama hehehe...

talkaz's picture
talkaz
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-26
bus

Endey wrote:
kalo mau jalan darat bisa pake train (KTM) atau bus, tapi mesti lewat malaysia (KL & penang) baru langsung ke bangkok, bisa makan waktu ampe 2 hari ...bisa juga booking pesawat murah jauh2 hari dr spore kayak jetstar, tiger airways atau airasia.

bisa liat full info disini:

http://www.seat61.com/Malaysia.htm

Bangkok sekarang lagi banjir besar, kapan lu planning kesono?


mending naik pesawat dunk, drpada tua di jalan hehehe ))

Hari Agus Setiono's picture
Hari Agus Setiono
Online
Jr. Member
Joined: 2013-04-18
Halo Mas Bro, saran saya

Halo Mas Bro,
saran saya :
Setelah mendarat di Bandara Changi Singapore langsung aja naik MRT (jangan lupa beli EZ Link, cuma SGD 12)turun di stasiun Kranji (lihat MRT Map),or jalan2 dulu keliling Singapore. dari Kranji naik Bus ( SBS Transit or Causeway Link )menuju Johor Bahru Malaysia. (SBS Transit bayarnya pake EZ Link, Causeway Link bayarnya Cash cuma 80 sen, or bayar SGD 1, gak ada istilah kembalian, jangan lupa simpan struk pembayaran, karena akan berguna buat naik bus lagi setelah keluar dari Imigrasi Singapore. )Setelah nyampek Imigrasi Malaysia, keluar naik aja Bus menuju Terminal Larkin, or jalan2 dulu ke City Square (mall). (disini kartu EZ Link masih bisa di pake buat bayar bus SBS), tapi saran saya naik aja bus nya Malaysia (lebih murah). Dari Terminal Larkin naik Bus menuju KL ( turun aja di Terminal Puduraya )harga tiket +/- RM 30-35 lama perjalanan +/- 5 jam. Dari Puduraya Bus Terminal KL naik bus menuju Hatyai (Thailand) harga tiket +/- RM 50 lama perjalanan +/- 9 jam. Dari Hatyai bisa naik Bus menuju Bangkok harga tiket +/- THB 1000 - 1200

Kalau masih perlu info lebih misal rute alternatif, tempat wisata yg bisa di kunjungi, perkiraan harga/ budget bisa kontak saya di has_bintan [at] yahoo [dot] com

Thanks