Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

butuh bantuan pengalaman n itin selama 6 hari di makasar

40 posts / 0 new
Last post
reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
butuh bantuan pengalaman n itin selama 6 hari di makasar

assalaamualaikum
hallo semua
barusan gw baru beli tiket jakarta-makasar pp 22malem-29pagi januari 2013

gw buta makasar
mohon bantuan teman2 yg udah pernah dibagi pengalamannyaa
itinnya boleh jugaa
klo ad yg mau gabuuung ayok
AA lagi promooo

makasiiiii

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

Baldy24's picture
Baldy24
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-03
Banyaknya Daerah Wisata di Makassar

Waalaikumsalam.

Dapat tiket promo AA brapa bro? Ane dapat 45,000 UPG-CGK di bulan Maret 2013, CGK-UPG masih nunggu promo lagi.

Banyak banget wisata di Makassar, bisa diliat di trip temen2 yg udah pernah kesana. Berikut beberapa tempat yg bisa dijadiin referensi :

1. Pantai Losari (Belum ke Makassar kalo belum kesini dan foto2).
2. Benteng Fort Rotterdam
3. Lapangan Karebosi
4. Musum La Galigo
5. BentengSombu Opa di Gowa
6. Taman Miniatur Budaya Sul-Sel
7. Taman Nasional Banti Murung Bulusaraung
8. Sempetin ke Toraja dan Pantai Bira
9. Dan masih banyak lagi......

Kuliner :

1. Coto Nusantara(deket pelabuhan), ini resto wajib dicoba..murah dan enak
2. Es Pallubutung
3. Es Pisang Ijo
4. Pallu Basa
5. Pallu Mara
6. Pisang Epek (banyak neh deket Pantai Losari)

Oleh2 :

Bisa dibeli di Jalan Sulawesi (gak jauh dari Pantai Losari), oleh2nya yg terkenal adalah "Kacang Disko". Gw biasa beli di "Toko Cahaya", nanti naik becak aja bro (bisa ditawar kok)

Sukes liburannya bro....

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
kendaraan umumnya gmn kawan,,,,

Baldy24 wrote:
Waalaikumsalam.

Dapat tiket promo AA brapa bro? Ane dapat 45,000 UPG-CGK di bulan Maret 2013, CGK-UPG masih nunggu promo lagi.

Banyak banget wisata di Makassar, bisa diliat di trip temen2 yg udah pernah kesana. Berikut beberapa tempat yg bisa dijadiin referensi :

1. Pantai Losari (Belum ke Makassar kalo belum kesini dan foto2).
2. Benteng Fort Rotterdam
3. Lapangan Karebosi
4. Musum La Galigo
5. BentengSombu Opa di Gowa
6. Taman Miniatur Budaya Sul-Sel
7. Taman Nasional Banti Murung Bulusaraung
8. Sempetin ke Toraja dan Pantai Bira
9. Dan masih banyak lagi......

Kuliner :

1. Coto Nusantara(deket pelabuhan), ini resto wajib dicoba..murah dan enak
2. Es Pallubutung
3. Es Pisang Ijo
4. Pallu Basa
5. Pallu Mara
6. Pisang Epek (banyak neh deket Pantai Losari)

Oleh2 :

Bisa dibeli di Jalan Sulawesi (gak jauh dari Pantai Losari), oleh2nya yg terkenal adalah "Kacang Disko". Gw biasa beli di "Toko Cahaya", nanti naik becak aja bro (bisa ditawar kok)

Sukes liburannya bro....

tengkyu tengkyuu kawaaan

ane dapet 600anrb kurang untuk pp

wah enak bener bisa dapet murah bngt..
untuk penginapan yg murah meriah tapi gk murahan dan kendaraanya gmn yaa, ada reprensi gk kawaan....

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

ancha's picture
ancha
Offline
Moderator
Joined: 2010-10-09
verified
Plannya brp org bro,,,klu

Plannya brp org bro,,,klu kendaraan angkot / pete " banyak di makassar, klu mau ke toraja bisa naik bus 8-9 jam dr makassar 80-100 rbu one way,,,di toraja bs explore 1-3 hari lumayan,, penginapan relatip murah ,, ada wisma mariah ( 75-150 / k )..nah balik dr toraja bs mampir di t4 aq klu mau explore rammang "" bs singgah di t4 aq,,ut city tour angkot n penginapan backpaker banyak kok,,klu mau hemat bs nginap di rmh singgah tmn FBI mksr..

Baldy24's picture
Baldy24
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-03
Ini dia masternya

Ini dia masternya keluar dari "Rammang-Rammang"

Maret gimana bro? Bisa mampir gak neh?

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
y

ancha wrote:
Plannya brp org bro,,,klu kendaraan angkot / pete " banyak di makassar, klu mau ke toraja bisa naik bus 8-9 jam dr makassar 80-100 rbu one way,,,di toraja bs explore 1-3 hari lumayan,, penginapan relatip murah ,, ada wisma mariah ( 75-150 / k )..nah balik dr toraja bs mampir di t4 aq klu mau explore rammang "" bs singgah di t4 aq,,ut city tour angkot n penginapan backpaker banyak kok,,klu mau hemat bs nginap di rmh singgah tmn FBI mksr..

yaaa seadanya aj sihh hehee

baru ad 3 orang

klo di toraja sehari doang gmn yaaa, cukup gk kawan,,,

boleh minta no. hp deh syp tau saya butuh bantuan d sana hehee

makasii yaaa

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

ancha's picture
ancha
Offline
Moderator
Joined: 2010-10-09
verified
silahkan mampir ke gubuk

silahkan mampir ke gubuk ane...

Baldy24's picture
Baldy24
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-03
Makasih Ancha !!!

Ancha : terima kasih brader!! asal jangan kelewatan ke Tonasa II lagi

Baldy Man Who Loves Travel So Much !!! Follow my twitter @rivaifirenze.

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
siap

ancha wrote:
silahkan mampir ke gubuk ane...

klo ad waktu ane mampir bang,,,,,makasi yee

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

ancha's picture
ancha
Offline
Moderator
Joined: 2010-10-09
verified
kemarin nga bilang

kemarin nga bilang ""seh,,ntar klu ksana sekalian camping dah,,kwkekwke

furqanie's picture
furqanie
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-28
15 - 22 april

saya punya itinerary seperti ini minta tolong pencerahan BPI makasar
kira kira timenya ngejar nggak ya
15 /042013 makasar
• Losari
• Pulau samalona
• Bneteng somba opu
• Fort roterdam
Malam menuju soppeng
16/04/2013Soppeng
• Panorama alam kelelawar
• Permandian alam ompo
• Gua coddong cita
Malam menuju tantoraja
17/04 Tanatoraja
• Pallawa
• Londa
• Ke’te kesu
• Batu tumonga
• Kuburan bayi kambira
• Arung jeram sungai sa’dan
• Upacara adat rambu solo
Malam menuju pare pare
18/04
• Hutan kota jompiue
• Pantai lumpue
• Pantai cempae sumur jodoh
Malam menuju pangkep
19/04 pangkep
• Wisata mattampa
• Pulau kapoposang
Malam menuju selyar lewat bulukumba
20/04 selayar
• Taka bonerate
• Desa wisata jamming
• Pantai batoyya
• Gong nekara
20/04 atau 21/04 pagi menuju bulukumba
• Tanjung bira
• Kerajinan perahu pinis
• Kawasan adat ammatoa
• Taman sejarah baru pake gojeng
21/04 malam menuju maros
• Air terjun bantimurung
• Taman prasejarah leang leang
21/04/ sore menuju makasar
22/04 belanja dan prepare take off to balikpapan

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
butuh pencerahan

ancha wrote:
Plannya brp org bro,,,klu kendaraan angkot / pete " banyak di makassar, klu mau ke toraja bisa naik bus 8-9 jam dr makassar 80-100 rbu one way,,,di toraja bs explore 1-3 hari lumayan,, penginapan relatip murah ,, ada wisma mariah ( 75-150 / k )..nah balik dr toraja bs mampir di t4 aq klu mau explore rammang "" bs singgah di t4 aq,,ut city tour angkot n penginapan backpaker banyak kok,,klu mau hemat bs nginap di rmh singgah tmn FBI mksr..

kyknya butuh pencerahan nih... akhir januari single trip tapi blm punya itin jelas krn masih bingung mau kemana duluan, jadwal makasar + toraja 26-31 jan.. Smile

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
hmmmm

tinae wrote:
ancha wrote:
Plannya brp org bro,,,klu kendaraan angkot / pete " banyak di makassar, klu mau ke toraja bisa naik bus 8-9 jam dr makassar 80-100 rbu one way,,,di toraja bs explore 1-3 hari lumayan,, penginapan relatip murah ,, ada wisma mariah ( 75-150 / k )..nah balik dr toraja bs mampir di t4 aq klu mau explore rammang "" bs singgah di t4 aq,,ut city tour angkot n penginapan backpaker banyak kok,,klu mau hemat bs nginap di rmh singgah tmn FBI mksr..

kyknya butuh pencerahan nih... akhir januari single trip tapi blm punya itin jelas krn masih bingung mau kemana duluan, jadwal makasar + toraja 26-31 jan.. :)

butuh pencerahan apa butuh tempat istirahat nh? ckckckckckckk

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

daeng.awi's picture
daeng.awi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-02-19
untuk mks-toraja dengan waktu

untuk mks-toraja dengan waktu segitu cukup bro, klo ada e mail ntar ku kirim contoh itinerary yg biasa di pake ma teman2, namun perlu di ingat itinerary nya di sesuaikan dengan kepentingan dan kebutuhan anda kawan....salam dari makassar

awi

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
@Reza.. Dua dua euw...

@Reza.. Dua dua euw... Hehehe

@daeng.dwi... Waah boleh tuh.. Nih email q tinasiringoringo [at] gmail [dot] com

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
reza_berscooter@yahoo.co.id

daeng.awi wrote:
untuk mks-toraja dengan waktu segitu cukup bro, klo ada e mail ntar ku kirim contoh itinerary yg biasa di pake ma teman2, namun perlu di ingat itinerary nya di sesuaikan dengan kepentingan dan kebutuhan anda kawan....salam dari makassar

awi

kirim k saya juga boleh
reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id

makasi sblumnye bang...

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

daeng.awi's picture
daeng.awi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-02-19
nanti ku kirim contohnya...

nanti ku kirim contohnya...

daeng.awi's picture
daeng.awi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-02-19
sudah terkirim kawan...

sudah terkirim kawan...

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
yup

daeng.awi wrote:
sudah terkirim kawan...

sip makasi bang....

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

ramat_as's picture
ramat_as
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-06
sy pernah ngater backpacker

sy pernah ngater backpacker dari jkt dan sby., itin waktu mereka cuma 3 hari 2 malam., Toraja>Bira>Malino>Bantimurung. Smile

Ekspedisi tanpa batas, guna menembus batas.

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
sip

makasi bang

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

daeng.awi's picture
daeng.awi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-02-19
terima kasih buat bantuan

terima kasih buat bantuan rahmat as...mari memajukan pariwisata sulsel...

-awi-

ramat_as's picture
ramat_as
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-06
rep

sy selalu siap meluangkan waktu untuk memperkalkan sulsel kepada orang lain Smile

Ekspedisi tanpa batas, guna menembus batas.

Ami_hilmiani's picture
Ami_hilmiani
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-27
kalo mau pergi

kalo mau pergi rammang-rammang saya ikut ya... saya sudah lama di makassar tp blm pernah kesana

ikut ya... tolong PM hehehe

daeng.awi's picture
daeng.awi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-02-19
silahkan datang ke mabes

silahkan datang ke mabes makassar backpackers kawan alamatnya jl tupai 28, sy nongkrong di situ kok...setiap minggu ada trip kecil2an ke spot2 sekitar makassar yg belum terjamah...heheheh

-awi-

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
sip

daeng.awi wrote:
silahkan datang ke mabes makassar backpackers kawan alamatnya jl tupai 28, sy nongkrong di situ kok...setiap minggu ada trip kecil2an ke spot2 sekitar makassar yg belum terjamah...heheheh

-awi-


makasi kawan

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

ankgars's picture
ankgars
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-10
wah asik nih..

wah asik nih,,minggu besok 13/01 saya rencana ke Makassar selama seminggu,,

saya dr Gorontalo,,nyampe Makassar pagi jam 8,,rencana mau langsung ke Rammang2..
trus senin-jumat ada kerja Laughing out loud

Jumat 18/01 malemnya mau berangkat ke Toraja
sabtu 19/01 mau eksplore Toraja seharian,,malemnya balik lagi ke Makassar
Minggu 20/01 mau ke Samalona n pulau dideketnya (lupa nama..) lanjut sorenya mau ke Fort Rotterdam sama cari sunset di Losari,,malem berangkat ke bandara..
senin subuh 21/01 pulang Gorontalo

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
asik dong

mudah2an cuacanya bagus

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....

mphe's picture
mphe
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-27
minta itin utk 3H2M itu

mas minta itin nya blh utk yg 3H2M itu trs naik apa slama dsana, makasih ya

ancha's picture
ancha
Offline
Moderator
Joined: 2010-10-09
verified
mkassar dan sekitarnya skrg

mkassar dan sekitarnya skrg hujan ,,puting beluing lg berkeliaran,, waspada sj.

reza.petualang's picture
reza.petualang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-06
hmmmm

itin seperti yg ditulis
nginep d rumah temen gw....

Wah ngeri y
smoga cuaca kembali normal

reza berscooter / reza_berscooter, FB & Twitter = reza_berscooter [at] yahoo [dot] co [dot] id , rezaberscooter [at] gmail [dot] com , nomor watsap PM aja....