Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

BPI NTT NGUMPUL SINI YAK....

30 posts / 0 new
Last post
rudhy's picture
rudhy
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-02
verified
BPI NTT NGUMPUL SINI YAK....

Hi semuanya .... salam kenal untuk teman - teman BPI NTT ngumpul sini yuk share pengalaman atau buat jadwaal trip bareng . untuk admin maaf ya klu salah forum

salam

Ransel

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
heiii... kok bisa samaan

heiii... kok bisa samaan yah??? aku juga lagi nyari2 temen BPI tuk Kupang / NTT nih..
yang baru tau itu aku, kamu, fauzia(ende), Arul (Kupang).. baru itu.. Sad

rudhy's picture
rudhy
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-02
verified
Iya ne tin, sepi banget nee

Iya ne tin, sepi banget nee kampung kita Sad

rudhy's picture
rudhy
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-02
verified
Up...up...up...

Up...up...up...

pandupap's picture
pandupap
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-12
salam.. mau nyari temen asli

salam..

mau nyari temen asli kupang (NTT) nih, soalnya ad rencana mau solo backpacker-an kliling NTT nanti sktr tgl 12 - 20 oktober... ingin menambah tmn di setiap daerah, smga di forum ini bisa nambah tmn n pengalaman baru...

@pandupap

valentino wogo's picture
valentino wogo
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-22
halo...

salam kenal teman2 BPI, saya baru sja join dlm BPI, skalian mau cari teman2 baru di luar sana...
saya di kota kupang, mudah2an informasi ini bisa bermanfaat...
thanx...

pandupap's picture
pandupap
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-12
waahh ad org kupang nih, bole

waahh ad org kupang nih, bole lah y ntr mampir ksana skalian bisa jd guide, hehee..

@pandupap

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
@sukajalankaki.. kalau tujuan

@sukajalankaki.. kalau tujuan ke flores,.. nah pas bgt bisa hubungi bang Rudhy... bisa tanya2 akses + enaknya gmn.. Laughing out loud

valentino wogo's picture
valentino wogo
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-22
@sukajalankaki : boleh

@sukajalankaki : boleh bro...nnti sya bantuin jdi guide...hehe

valentino wogo's picture
valentino wogo
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-22
@tinae : halo...tinae

@tinae : halo...tinae tinggalx dimana?? sy di btn kolhua...Smile

valentino wogo's picture
valentino wogo
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-22
@tinae : halo...tinae

@tinae : halo...tinae tinggalx dimana?? sy di btn kolhua...Smile

pandupap's picture
pandupap
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-12
boleh banget

valentino wogo wrote:
@sukajalankaki : boleh bro...nnti sya bantuin jdi guide...hehe

waahh bole tuh bro..

@pandupap

rudhy's picture
rudhy
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-02
verified
tien

tinae wrote:
@sukajalankaki.. kalau tujuan ke flores,.. nah pas bgt bisa hubungi bang Rudhy... bisa tanya2 akses + enaknya gmn.. :D

Halo tien, kemarin gak sempat ktmu, lumayan sibuk acaranya

rudhy's picture
rudhy
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-02
verified
salam kenal

valentino wogo wrote:
salam kenal teman2 BPI, saya baru sja join dlm BPI, skalian mau cari teman2 baru di luar sana...
saya di kota kupang, mudah2an informasi ini bisa bermanfaat...
thanx...

Salam kenal juga dan selamat datang di BPI

Salam ransel

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
@bang Rudhy... ia aku juga

@bang Rudhy... ia aku juga sibuk gara2 kerja.. Sad hayook hunting tiket promo citylink 55rb + merpati 61rb.. Smile tunggu transnusa nih kyknya..

barra_baa's picture
barra_baa
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-28
Salam kenal teman2... saya

Salam kenal teman2... saya stay di kupang juga udah 2 tahunan.. belom pernah backpackeran sih.. cuma tugas kantor sering membawa saya ke tempat2 mempesona di NTT.. hehe..

rudhy's picture
rudhy
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-02
verified
Salam kenal juga bro, Salam

Salam kenal juga bro,

Salam

Ransel

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
salam kenal.. :D

salam kenal juga.. Laughing out loud

Bull_sit's picture
Bull_sit
Offline
Newbie
Joined: 2014-06-04
transit di kupang

Salam Backpacker. rencananya tanggal 4 Agustus saya akan transit di Kupang setelah sailing trip Komodo dari Lombok ke Labuanbajo. tanggal 4 Agustus pulang ke jakarta tapi via kupang, bukan denpasar. pagi dari labuanbajo pakai transnusa. mendarat di kupang diperkirakan jam 10an. kemudian dari kupang ke jakarta pakai sriwijaya jam 5 sore. ada waktu sekitar 7 jam di bandara. mungkin ada rekomendasi tempat yang bisa didatengin? atau sukur2 bisa jadi guide saya. terimakasih. salam backpakcer
minta CP nya dong. PM ya...

ohoh_eny's picture
ohoh_eny
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-13
Need Info About Wae rebo

hai kakak kakak...
sebelumnya perkenalkan nama saya eni from denpasar,
kakak kakak sekalian, saya butuh info transportasi ke wae rebo nih, rencana akhir tahun ini mau berkunjung ke sana, start dari labuhan bajo.
habis dari wae rebo mau berkunjung ke danau Kelimutu juga.
mohon bantuannya ya kakak kakak sekalian.
ato bisa minta CP via PM..

terima kasih

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
Haiii coba buka blog ku...

Haiii coba buka blog ku... Dstu ad rute nya tgl dibalikhttp://tinasiringoringo.blogspot.com/2013/10/beruntungmungkin-kali-ini-bisa.html?m=1
Cek pm yah.. Smile

Annoymouslombok's picture
Annoymouslombok
Offline
Newbie
Joined: 2014-07-06
Minta pendapat suhu2

Rencannya pengen ke daerah ntt neh suhu2 mau nnyk daerah recomended dijalani yah 3-4 hati kemn aja?. Dan busgetnya berapaan?. Salam flobamora suhu2 Smile

greensasa's picture
greensasa
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-09
Sudah di daerah ntt nih,

Sudah di daerah ntt nih, tepatnya di larantuka. Mau ngetrip tp masih nyari temen barengan dan yg bisa menekan biaya...hehehehe...mungkin ada yg bisa bantu bagi info...

tinae's picture
tinae
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06
buru paus

greensasa wrote:
Sudah di daerah ntt nih, tepatnya di larantuka. Mau ngetrip tp masih nyari temen barengan dan yg bisa menekan biaya...hehehehe...mungkin ada yg bisa bantu bagi info...

hai salam kenal... nanti ada acara buru paus di larantuka, mungkin bisa gabung dan banyak yang ikut acara tahunan itu Smile

naann226's picture
naann226
Offline
Newbie
Joined: 2014-08-18
mau dong

hai salam kenal ya semua...
kebetulan aku ada rencana ke Kupang karena tugas kantor nih tanggal 20 September, paling nambah sehari buat liburan di sana. minta infonya dong destinasi wisata di sana, plus penginapannya, plus transportasinya, syukur2 bisa barengan, jadi ada temennya Smile

greensasa's picture
greensasa
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-09
Salam kenal jg teman. Itu tgl

Salam kenal jg teman. Itu tgl brp ya? Pas di larantuka atau di lamalera?makasi infonya...

apbijaksana's picture
apbijaksana
Offline
Newbie
Joined: 2014-07-17
Saya Tony, Labuan Bajo. Klo

Saya Tony, Labuan Bajo. Klo ada teman" yang berminat jalan-jalan ke Pulau Komodo bisa menghubungi saya untuk arrange jadwal tournya atau untuk sekedar guiding ke destinasi andalan TN Komodo.

Salam backpacker.

*apb#

ssigitn's picture
ssigitn
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-11
hallo temen2 bpi ntt,,,ada

hallo temen2 bpi ntt,,,

ada yg tau berapa biaya buat liat komodo di pulau rinca,,? rencana nya, awal september besok mau maen2 ke flores, start dari ende...

terimakasih,
ssigitn

barra_baa's picture
barra_baa
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-28
kapal komodo

ssigitn wrote:
hallo temen2 bpi ntt,,,

ada yg tau berapa biaya buat liat komodo di pulau rinca,,? rencana nya, awal september besok mau maen2 ke flores, start dari ende...

terimakasih,
ssigitn

terakhir kesana sekitar bulan Mei-Juni 2013, dari labuan bajo ke pulau komodo nyewa kapal IDR 1,5juta.. klo ke rinca wktu itu sekitar IDR 1juta.. sekarang mungkin naik2 dikit lah.. coba aja join sama traveler2 di pelabuhan pagi2, kebanyakan bule.. buat sharing kapal.

ssigitn's picture
ssigitn
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-11
makasih boss info nya,, moga2

makasih boss info nya,, moga2 disana bisa ketemu backpacker lain yg biar bisa diajak share cost,,