Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

bisa ngga ya 7 hari vietnam (HCMN & halong bay)-kamboja (siem riap)-thailand (bangkok) ?!

14 posts / 0 new
Last post
eka pryadi's picture
eka pryadi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-26
oiya..rencana darinya dari

oiya..rencana darinya dari HCMN - siem riap - bangkok naik bis. terimakasih ya

email saya : eka_priyanti25 [at] yahoo [dot] com

__angga's picture
__angga
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-09-03
mbak masukan aja, kalo di

mbak masukan aja, kalo di Halong bay apalagi ambil boat cruise itu biasanya nggak bisa cuma sehari aja, karena pulau-pulaunya banyak banget dan pasti kalo ber empat nanti digabung sama peserta tour lain. Pasti nanti semua tamu dibawa ke Cat Ba dulu untuk bermalam atau at least bermalam di kapal.

Kalo menurut saya 7 hari untuk tempat-tempat sebanyak itu rasanya kok kurang ya, berasa terlalu terburu-buru. Apalagi di HCMC yang kotanya unpredictable gitu Labih baik dikurangin city tournya atau di perpanjang jangka kunjungannya. Perlu diingat juga, apakah nggak capek abis on board ber jam-jam di bis langsung lanjut city tour? bagaimanapun tetep butuh penginapan untuk beberapa malam...

semoga membantu Smile

measuring the earth with my feet
http://catatanransel.wordpress.com

__angga's picture
__angga
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-09-03
mbak masukan aja, kalo di

mbak masukan aja, kalo di Halong bay apalagi ambil boat cruise itu biasanya nggak bisa cuma sehari aja, karena pulau-pulaunya banyak banget dan pasti kalo ber empat nanti digabung sama peserta tour lain. Pasti nanti semua tamu dibawa ke Cat Ba dulu untuk bermalam atau at least bermalam di kapal.

Kalo menurut saya 7 hari untuk tempat-tempat sebanyak itu rasanya kok kurang ya, berasa terlalu terburu-buru. Apalagi di HCMC yang kotanya unpredictable gitu Labih baik dikurangin city tournya atau di perpanjang jangka kunjungannya. Perlu diingat juga, apakah nggak capek abis on board ber jam-jam di bis langsung lanjut city tour? bagaimanapun tetep butuh penginapan untuk beberapa malam...

semoga membantu Smile

measuring the earth with my feet
http://catatanransel.wordpress.com

eka pryadi's picture
eka pryadi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-26
wah makasih bgt sarannya dan

wah makasih bgt sarannya dan saya udah kunjungi juga the coffe traveler..
tiketnya udah dibooking, dan saya kebetulan guru yang yg ga punya cuti jd jalan-jalan nati saya curi-curi waktu jg..

awalnya emang mau ke vietnam dan thailand aja tapi koq rasanya janggal bgt di depan mata ada angkor wat..jd direncanakan mampir kesana seharui

Yenni's picture
Yenni
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-03
Mba Eka salam kenal, HCMC dan

Mba Eka salam kenal,

HCMC dan Halong Bai itu jauh banget loch ...
HCMC itu di Saigon, sedangkan Halong Bai itu di Hanoi.
Seperti Jawa Barat dan jawa Timur nya kita.
Kalau mau pergi mesti pake pesawat,
dan mesti diperhitungkan waktu 1 jam boardingnya.

Di Saigon sendiri ada tour ke Mekong river dan Chu Chi Tunnel (21-22 Maret)
HCMC - SR (8-10 jam)
Di SR / Angkor wat ada city tour (23 - 25 Maret)
SR - BKK (8-10 jam) --> klo gak salah
Di BKK ada city tour (26 - 27 Maret)

Tapi sayang aja klo ke :
- Vietnam gak ke Hanoi - Halong Bay
- Kamboja gak ke Pnomh Phen
- Thailand gak ke Pattaya

lelyz's picture
lelyz
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-06
Salam kenal Mba Eka, Tidak

Salam kenal Mba Eka,

Tidak disarankan mengunjungi 3 negara tsb dalam 7 hari, apalagi dengan bis Smile

Gak keburu mba..

Ada baiknya ke kamboja di lain wkt aja (utk WNI, butuh visa).

Di Halong Bay, sayang kalo cuma 1 day tour, gak dibawa ke Heaven Cave n gak dapet ikut kayaking deh, rasanya kok rugi banget hehehe...

Coba bandingkan alternatif dgn pesawat (penghematan waktu & stamina) dari Hanoi ke Bangkok. Siapa tau ada promo tiket murah Laughing out loud

Semoga membantu Smile

eka pryadi's picture
eka pryadi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-26
terimakasih ya mbak lely dan

terimakasih ya mbak lely dan mbak yenni...

iya nih masih cari-cari alternative, terimakasih ya kalo ada saran lagi sangat ditunggu lho hehe

Dian A Herry's picture
Dian A Herry
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-19
Jadi bagaimana rencana-nya ke

Jadi bagaimana rencana-nya ke Vietnam (Halong Bay)?
Masih jadi ngga?

eka pryadi's picture
eka pryadi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-26
InsyaAllah jadi.. Krn tiket

InsyaAllah jadi.. Krn tiket udah dibeli dr agustus ketika AA promo mbak. Halongbay ada yg oneday tour jd kita akan ambil itu. Sabtu kemarin kebetulan browsing AA ada promo PNH-BKK dapat 15$ jd hemat waktu dan tenaga mbak.. Smile tinggal cari promo tiket HCMN-PNH. Waktunya memang mepet krn tmn2 saya cutinya tinggal 5hari dan saya guru yg ga punya cuti hehe

Ada info tambahan ga mbak untuk saya? Hehe

Rudi Mulyono's picture
Rudi Mulyono
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-11
wah kayaknya susah mbak,

wah kayaknya susah mbak, menurut saya sebaiknya cukup ke HCM aja, ikut citytour,mekong river, dan tgl 23 cari penerbangan ke bangkok.dan di bangkok bisa city tour, ke pattaya ,ini lebih rilex,kalau ke hanoi pasti tdk bisa ,arahnya beda ke utara spt kata mbak yenni,lain waktu aja diatur walaupun antara HCM dan halong bay bagus halonh bay.kalau ke hanoi perlu waktu 2hari keliling hanoi , 2hari ke halong bay ,kita bisa menikmati pemandangan di dalam kapal. /menginap di kapal,nah perjalanan yg 1arah kalau jalan darat HCM. ,ke pnomphen tapi masuk kambodia pakai visa,dari pnamphen lanjut ke bangkok, tapi perjalanan daratnya aja perlu waktu 2hari,capek di jalan. semoga bisa sebagai bayangan perjalanan anda , oh yach di HCM banyak agen tavel ke kambodia

Rudi Mulyono's picture
Rudi Mulyono
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-11
wah kayaknya susah mbak,

wah kayaknya susah mbak, menurut saya sebaiknya cukup ke HCM aja, ikut citytour,mekong river, dan tgl 23 cari penerbangan ke bangkok.dan di bangkok bisa city tour, ke pattaya ,ini lebih rilex,kalau ke hanoi pasti tdk bisa ,arahnya beda ke utara spt kata mbak yenni,lain waktu aja diatur walaupun antara HCM dan halong bay bagus halonh bay.kalau ke hanoi perlu waktu 2hari keliling hanoi , 2hari ke halong bay ,kita bisa menikmati pemandangan di dalam kapal. /menginap di kapal,nah perjalanan yg 1arah kalau jalan darat HCM. ,ke pnomphen tapi masuk kambodia pakai visa,dari pnamphen lanjut ke bangkok, tapi perjalanan daratnya aja perlu waktu 2hari,capek di jalan. semoga bisa sebagai bayangan perjalanan anda , oh yach di HCM banyak agen tavel ke kambodia

epuspha's picture
epuspha
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-03
yg perlu diingat : HCM n Ha

yg perlu diingat : HCM n Ha Long Bay jauh banget (1.5 jam pesawat), jadi kalau berangkat dari HCM, HLB gak bisa one day tour. Mungkin maksudnya dari Hanoi? Pengalaman saya, berangkat dari Hanoi pagi jam 8 pagi(ikut paket tour), nyampai di Hanoi lagi jam 9 malem. Mungkin ITIN perlu di-review lagi.
Salam

eka pryadi's picture
eka pryadi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-26
halooo semua.. alhamdulillah

halooo semua..

alhamdulillah perjalanan saya udah terlaksana, 7hari 3 negara, dan berjalan lancar. budget 5jt included tiket pesawatnya. terimakasih atas sarannya..
cerita perjalanan saya bisa dibaca di journeyofeka.blogspot.com =)