Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Berburu tiket murah Air Asia

26 posts / 0 new
Last post
vi28's picture
vi28
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-23
wah saya gak pernah berburu

wah saya gak pernah berburu tiket murah tuh.. tp baca ceritanya seru banget. itu huntingnya harus tengah malam ya? kn lg periode 16-20 mei ini saya siang2 gitu cek di airasia gak ada tiket yg cuma 5rb/10rb, kebanyakan 200-250.000.. (misalnya sy dr medan mau ke bali, tp gak ada yg langsung jd harus lwt bandung: medan-bandung pp 500rb n bandung-bali pp 400rb-an akhrnya jd pp 900.000 jg..)

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
dapet juga tu AA big sale,

dapet juga tu AA big sale, jogja - bali. mayan bis liburan ke jogja Tongue tapi 10 ribu rasanya kemurahan -_- jadi serem.

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
vie2 wrote:wah saya gak

vie2 wrote:
wah saya gak pernah berburu tiket murah tuh.. tp baca ceritanya seru banget. itu huntingnya harus tengah malam ya? kn lg periode 16-20 mei ini saya siang2 gitu cek di airasia gak ada tiket yg cuma 5rb/10rb, kebanyakan 200-250.000.. (misalnya sy dr medan mau ke bali, tp gak ada yg langsung jd harus lwt bandung: medan-bandung pp 500rb n bandung-bali pp 400rb-an akhrnya jd pp 900.000 jg..)

pertama kali promonya dibuka emang biasanya tengah malam, kemari itu mulainya jam 11 malam & biasanya langsung pada hunting karena peluang dapatnya lebih besar, tetapi besoknya kalo mau cari lagi masih bisa kok (tergantung perjuangan dan hoki hehehe).. saya biasanya kalo malamnya ga dapat karena biasanya rame banget yang sama2 buka web AA, maka besok paginya saya langsung hunting karena biasanya kursi-kursi yang promonya masih ada (tergantung tanggal). tetapi cari tiket promo untuk weekend lebih susah daripada hari kerja.

sebelum hunting, sebaiknya dibaca dulu petunjuk dari AA karena biasanya ga semua rute ada harga promo & kadang hanya dapat lowest fares aza, seperti contohnya Jakarta-bali 200ribu tetapi kalo yogya-bali bisa 5ribu.

sekali-sekali dicoba aza kalo AA promo lagi, mengasyikkan lho hehehe..

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
byteeater wrote:dapet juga tu

byteeater wrote:
dapet juga tu AA big sale, jogja - bali. mayan bis liburan ke jogja Tongue tapi 10 ribu rasanya kemurahan -_- jadi serem.

anggap aza ulang tahun dan dibayarin tiket sama AA hehehe

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

lizzie kidman's picture
lizzie kidman
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-06
woooow,, mantaapp sist

woooow,, mantaapp sist pengalamannya... kalo dapet promo tiket murah lagi tolong info2 dunk sist... hihihi.. soalnya aq pengen banget jln2 dgn budget yg super minim, tp blom pernah nemu promo yg bener2 murah kyk pengalaman sist melchantique... Seruu banget kayaknya... Bln oktober aq rencana pengen jj ke singapore, lg cari2 promo sist... kalo ada info tlg email ke saya dunk sist.. "kidss_88"@"yahoo.com"

salam knal sist..

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
lizzie kidman wrote:woooow,,

lizzie kidman wrote:
woooow,, mantaapp sist pengalamannya... kalo dapet promo tiket murah lagi tolong info2 dunk sist... hihihi.. soalnya aq pengen banget jln2 dgn budget yg super minim, tp blom pernah nemu promo yg bener2 murah kyk pengalaman sist melchantique... Seruu banget kayaknya... Bln oktober aq rencana pengen jj ke singapore, lg cari2 promo sist... kalo ada info tlg email ke saya dunk sist.. "kidss_88"@"yahoo.com"

salam knal sist..

Aku add kamu di YM ya Smile tapi supaya bisa dapat info lebih cepat, sebaiknya follow twitter AA : @airasiaid.
Bisa juga kamu buat account di AA supaya kalau ada promo dikasi tau via email sama AA langsung.

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

hakuna matata's picture
hakuna matata
Offline
Newbie
Joined: 2010-03-14
Saking addictnya ama namanya

Saking addictnya ama namanya jalan, rela IMSONIA demi tiket promo Tongue modalnya cuma tekun, sabar hati karna lbh sering err situsnya giliran data dah di isi semua ampe hrs ulang dari awal lg prosesnya, ama harus sering2 simulasi, pelajari jebakan2 di tiap maskapai yg bikin harga tiket bisa membengkak.
Kadang apes juga sih, dapet tiket promonya karena beli dah klewat lama..hari H malah gak bisa cuti. ouugghht...
plus minusnya kalo promo, harga bisa extrim murah...tp resiko ketidakpastiannya jg besar. met berburu next promo yaah Smile

~ngetrip addicted~

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
bener banget hakuna matata,

bener banget hakuna matata, kalo akhirnya ga jadi pergi akhirnya tiket hangus sih dah biasa.. dan ga sakit2 banget sih karena harganya juga dah murah banget jadi yaa direla2in aza deh kl emang pas ga bisa cuti.

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified
tapi sekarang air asia sudah

tapi sekarang air asia sudah mulai pelit, dia hanya ngasih murah untuk destinasi yg kurang laku....
nggak kaya dulu, mungkin karena seringnya tiket yg nggak dipake,sya salah satu orang yg suka buang tiket rp.0 mungkin hahaha..., taun 2010 terakhir tiket Rp.0 tanpa iming iming bayar pajaklah, Airport charges & fees lah... setiap destinasi pasti minimal 6 kursi bener-bener free, saking gratisnya hanya bayar 10rb untuk biaya prosesing aja, tapi sekarang minimal di charge rp.50.000, untuk domestik, luar negeri paling murah aja 120ribu... untuk tiket 0 pasti di teken dengan pajak bandara luar negeri... , tapi dari semua itu air asia tetep paling murah kok, di bandingkan saingannya seperti tiger,cebu,jetstar....

air asia kutunggu free seat all destinasinya...

untuk kawan bpi selamat bergadang hunting tiket murahnya

tip buat semua : daftar program big, sekarang harga nol di priroritaskan untuk angota bigies

salam ransel

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
om dap wrote:tapi sekarang

om dap wrote:
tapi sekarang air asia sudah mulai pelit, dia hanya ngasih murah untuk destinasi yg kurang laku....
nggak kaya dulu, mungkin karena seringnya tiket yg nggak dipake,sya salah satu orang yg suka buang tiket rp.0 mungkin hahaha..., taun 2010 terakhir tiket Rp.0 tanpa iming iming bayar pajaklah, Airport charges & fees lah... setiap destinasi pasti minimal 6 kursi bener-bener free, saking gratisnya hanya bayar 10rb untuk biaya prosesing aja, tapi sekarang minimal di charge rp.50.000, untuk domestik, luar negeri paling murah aja 120ribu... untuk tiket 0 pasti di teken dengan pajak bandara luar negeri... , tapi dari semua itu air asia tetep paling murah kok, di bandingkan saingannya seperti tiger,cebu,jetstar....

air asia kutunggu free seat all destinasinya...

untuk kawan bpi selamat bergadang hunting tiket murahnya

tip buat semua : daftar program big, sekarang harga nol di priroritaskan untuk angota bigies

salam ransel

wah om dap, pengalaman banget sepertinya ya..tapi jangan dibuang2 donk om mending kasi saya aza kalo pas ga bisa pergi hehehehe..

bener banget, anggota bigies lebih diprioritaskan. Nah kalo CC HSBC AA itu prioritasnya apa ya om?

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
om dap wrote:tapi sekarang

om dap wrote:
tapi sekarang air asia sudah mulai pelit, dia hanya ngasih murah untuk destinasi yg kurang laku....
nggak kaya dulu, mungkin karena seringnya tiket yg nggak dipake,sya salah satu orang yg suka buang tiket rp.0 mungkin hahaha..., taun 2010 terakhir tiket Rp.0 tanpa iming iming bayar pajaklah, Airport charges & fees lah... setiap destinasi pasti minimal 6 kursi bener-bener free, saking gratisnya hanya bayar 10rb untuk biaya prosesing aja, tapi sekarang minimal di charge rp.50.000, untuk domestik, luar negeri paling murah aja 120ribu... untuk tiket 0 pasti di teken dengan pajak bandara luar negeri... , tapi dari semua itu air asia tetep paling murah kok, di bandingkan saingannya seperti tiger,cebu,jetstar....

air asia kutunggu free seat all destinasinya...

untuk kawan bpi selamat bergadang hunting tiket murahnya

tip buat semua : daftar program big, sekarang harga nol di priroritaskan untuk angota bigies

salam ransel

eh? emang gitu ya? nol buat biggies? untung udah daftar Laughing out loud

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

ferinadebby's picture
ferinadebby
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-11
mau dong kalo ada info tiket

mau dong kalo ada info tiket murah teman2..
sering ketinggalan kabar kalo ada tiket2 murah gini deh
huh

email dong kalo ada info di ferina_debby [at] yahoo [dot] com

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
ferinadebby wrote:mau dong

ferinadebby wrote:
mau dong kalo ada info tiket murah teman2..
sering ketinggalan kabar kalo ada tiket2 murah gini deh
huh

email dong kalo ada info di ferina_debby [at] yahoo [dot] com

sering sering buka website AA Tongue

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

funkrudz's picture
funkrudz
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-24
hi salam backpacker gw

hi salam backpacker Smile
gw newbie dalam dunia perbackpackeran ini, kmrn bis dpt ticket promo walau ga mpe nol rupiah tp gw anggap mrh lah coz ud trmsk tiket pp,tax,fuel surchage,makan dpesawat pp,asuransi pp cm 571.000 utk penerbangan SUB-KUL. perjuangan utk mendapatkan tiketna seru jg, gw dpt infona dr cimb airasia saver, shari sblm promo slalu nasabah dsmsin jd ga tunggu lama jam 5 pagi gw lsg booking tu tiket, trnyta mudah kok ga mp masuk waiting list, cm gw aj yg oon slh mp 3 kali gara2 salah mskin jam depart ma expirydatena paspor tp akhirna dpt jg, lsg gw check in hari itu jg n lsg gw print... juli ini gw brgkt k kuala lumpur.. ini critaku Smile

adiferdi yan's picture
adiferdi yan
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-25
promonya masih ada ga? salam

promonya masih ada ga?

salam kenal *baru gabung* Smile

NoviTahyudin's picture
NoviTahyudin
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-25
saya jg ikutan hunting

saya jg ikutan hunting periode 16 - 20 mei kemarin, tapi ken kurang beruntung, so...ga dpt deh (baru tau disini klo huntingnya kudu malem2 gitu).
btw, itu dapet booking nya lsg pake credit card atau ga??

thanks

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
funkrudz: itu 571 PP untuk

funkrudz: itu 571 PP untuk Jakarta - KL ya? wah lumayan juga kok, itu dah murah Smile selamat traveling ke KL.

adiferdi yan : promonya sudah habis sampai 20 mei kemarin, tapi tenang aza AA sering kok kasi promo, so stay tune aza Smile bikin member di AA supaya dikirimin email pemberitahuan kalo pas promo.

NoviTahyudin : sebenernya sih ga harus malam2, tapi memang siapa cepat dia dapat & biasanya begitu promo dibuka, jamnya hampir tengah malam jadi biasanya langsung pada hunting Smile

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

funkrudz's picture
funkrudz
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-24
@melchantique: gw brgkt dr

@melchantique: gw brgkt dr surabaya sis, iya niat bgt k malaysia neh, rencana mo skalian ke singapore jg. sis sdr udah pernah traveling kmn?

@novitahyudin: ga harus pk cc, gw pake debitcard cimb niaga, mudah transaksina n dpt cashback 10%, asik kan

citra seftiani's picture
citra seftiani
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-26
wah... beruntung ya bs dpt

wah... beruntung ya bs dpt tiket rp.0
iri Laughing out loud

pdhl aku smpt dpt tgl yang sedia tiket rp.0, cm ga langsung aku book, besoknya ga ada lagi Sad
kayaknya mb yang dapetin.

drpd ga dpt sm sekali, aku book jkt_bali yg 200rb itu.
aku berangkatnya tgl 19 feb 2013, mau disana sekitar 4-5 hari.
kl ada yang tanggal segitu di bali, bareng yuk jalan disana..

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
@funkrudz : ooo dari surabaya

@funkrudz : ooo dari surabaya ya, aku belum pernah ke Surabaya sih soalnya belum sempat browsing tempat apa aza yang ok untuk dikunjungi...karena Surabaya kan kota besar juga jadi palingan sama aza dengan Jakarta ya?
Aku pernah traveling ke beberapa tempat,termasuk KL dan singapore juga, tapi tahun ini aku ga ada rencana kesana, lagi pengen traveling domestik aza + bulan oktober nanti aku mau ke jepang, mau ikut?

@citra seftiani: wah sayang banget dah dapet tiket 0 rupiah tapi ga langsung booking, belum tentu besok pas nyari dapat lagi soalnya, aku aza sempat ada masalah internet pas mau masukin data pembayaran begitu diulang lagi ditanggal yang sama udah ga ada lagi Sad
Aku juga booked ke Bali tanggal 11 mei 2013 tapi dari yogya Smile cuma 5ribu rupiah, terus pulangnya langsung ke Jakarta yang 200ribu itu. Sayang ya tanggalnya ga bareng, coba bareng pasti bisa ketemuan disana..

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

funkrudz's picture
funkrudz
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-24
@melchantique: iya surabaya

@melchantique: iya surabaya sama aja kek jakarta ko, ga jau beda kok... wah seru juga dunk udah pernah ke malay n singapore, bagi pengalaman dunk sebelum gw berangkat ke sana...
walah ke jepang ya? pengen si tp oktober pas wisuda hehe

citra seftiani's picture
citra seftiani
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-26
iya makanya nyesel ga buru2

iya makanya nyesel ga buru2 book, hehe.

kmrn sempet rundingan tanggal berangkatnya sama 1 temenku, dia ngajakin awal maret, cm ku pikir kelamaan, jadinya sepakat tgl 19 feb itu..
itupun ga bareng berangkatnya, temenku mau ke jogja atau malang dl.
aku sendirian Sad

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
funkrudz wrote:@melchantique:

funkrudz wrote:
@melchantique: iya surabaya sama aja kek jakarta ko, ga jau beda kok... wah seru juga dunk udah pernah ke malay n singapore, bagi pengalaman dunk sebelum gw berangkat ke sana...
walah ke jepang ya? pengen si tp oktober pas wisuda hehe

Kalo ke KL jangan sampai melewatkan wisata kuliner di jalan Alor, Bukit bintang ya.
udah dapat tempat nginap? rencananya pergi berapa orang?

iya aku ke jepang juga dapat tiket promo, tadinya rencananya cuma berdua dan akhirnya membengkak jadi ber6 karena kakak ipar temenku mau ikut dan ngajak temen2nya. Aku rencananya ke Jepang backpackeran, dan malam pertama akan menginap di bandara Haneda karena nyampe sana tengah malam Smile

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

funkrudz's picture
funkrudz
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-24
@melchantique: wah

@melchantique: wah rekomendasi yg patut gw coba ah hehe, gw brgkt sendiri, tiada kawan pun tiada lawan haha.. utk akomodasi gw nginap di bus/kreta api aj coz wat hemat waktu ma budget hehe.. btw ad rekomendasi ga nae ap asikna dr KL k singapore?

kekna asik tu k japanx, dpt tiket brp?

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
funkrudz wrote:@melchantique:

funkrudz wrote:
@melchantique: wah rekomendasi yg patut gw coba ah hehe, gw brgkt sendiri, tiada kawan pun tiada lawan haha.. utk akomodasi gw nginap di bus/kreta api aj coz wat hemat waktu ma budget hehe.. btw ad rekomendasi ga nae ap asikna dr KL k singapore?

kekna asik tu k japanx, dpt tiket brp?

wah hebat, berani solo traveling.
Aku rada lupa, tap kalo ga salah naik bus deh, ongkos KL-Singapore & singapore - KL bisa pake RM atau sin$ dengan amount yang sama contohnya RM10 atau SIN$ 10, jadi mendingan bayarnya pake ringgit aza biar lebih murah hehehe

aku booking tiket ke jepang itu jan atau feb yang lalu, dapat harga PP 2,5jt ke tokyo, transit KL. lumayan murah sih, karena rata2 tiket promo itu PP 3jt Smile

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^