Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

berapa budget buat backpacker ke bromo..???

48 posts / 0 new
Last post
riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
berapa budget buat backpacker ke bromo..???

salam satu ransel..
ane mau nanya info budget untuk backpacker ke bromo.
1.mulai dari transportasi PP dari jakarta
2.transportasi apa aja yang harus di naiki
3.budget dan info untuk penginapan

mohon di bantu supaya ane gak tersesat maupun kena tipu calo.
maklum ane masih newbie..

matursuwon mamase dan mbae

follow : @riski_idaitpes

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

lanangAkulahDia's picture
lanangAkulahDia
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-11
Mw berangkat kapan emang mass

Mw berangkat kapan emang mass brooo ??? udah banyak yang ngepost kok hehe, gue mw kesana juga nehh ntar tanggal 25, kalo mw kita baren aja brooo, gue dari depok ehehhehehe
salam rangsel

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
salam ransel

ane tanggal 8 - 12 maret pak..
tanggal segitu ane baru dapet jatah libur + cuti..
minta infonya dong pak untuk budget + transportasi..
maklum masih newbie..
hihihi

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
mana nih infoonya...ora ene

mana nih infoonya...ora ene seng teko..

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

ady442's picture
ady442
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-07
ongkos bromo

ini gw kasih budgetnya

Jakarta (senen) - Surabaya (Ps Turi) naik kereta ekonomi Kertajaya Rp. 43.000
mesen tiket H-90, jgn sampe kehabisan karena harga di calo bisa sampe 120.000
(pengalaman pribadi). waktu tempuh 13 jam, berangkat 15.30 - 06.30

Ps Turi - terminal Bungur asih Rp 5000 waktu tempuh 1 jam

Bungur asih - probolinggo naik bis AC ekonomi Rp 23.000 atau cari yg 14.000
waktu tempuh 3-4 jam

probolinggo - cemoro lawang 25.000 atau tergantung jumlah penumpang naik bison/elf, kemarin bayar 35.000 karena penumpangnya cuma 9 orang

sewa jeep 400.000 dibagi 6 orang aja tuh

penginapan satu kamar antara 100 ribu - 200 ribu/per malam isi 2 orang bisa nego

makan di bromo lumayan mahal anggarin aja sekali makan 10.000

itu aja, mudah2an bisa membantu

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
kalo turun di st.malang

kalo turun di st.malang gimana pak???

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
kalo turun di st.malang

kalo turun di st.malang gimana pak???

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

ady442's picture
ady442
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-07
stasiun malang

kalo mau lewat Malang..gw kurang tahu

Kereta Api Jakarta - Malang lebih jauh dan lebih lama daripada Jakarta - Surabaya.

Kalo mau lewat Malang ada 2 pilihan

1.Stasiun kota baru Malang - probolinggo gk tahu bisnya dan gak tahu ongkosnya

2. Stasiun Kota Baru Malang - Tumpang naik angkot (gk tahu ongkosnya) dari Tumpang ke Bromo harus nyewa Jeep (kira2 450rb)

itu aja yang gw tahu

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
oh gitu ya mas adi.. kirain

oh gitu ya mas adi..
kirain saya lebih hemat waktu lewat st malang mas..
kalo nyewa jeep kita yang bawa atau sudah make driver???

suwon mamase

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

mazyan's picture
mazyan
Offline
Moderator
Joined: 2011-04-05
verified
dikit bantu

kl di regional Jawa timur buaaaanyak banget tentang Bromo&Sempu, monggo di cek Jawa Timur
cuma ingetin...keep hati-hati
klo dari bungurasih (sby) lgsg aja ke area bus luar kota naik bis jurusan probolinggo sktr 23-25k (jangan tanya calo lgsg tanya petugas terminal aja)
* mpe terminal banyuangga probolinggo ganti naik elf gede (biasa disebut byson) ke cemoro lawang adanya ampe jam 4 sore 25k => hati2 di terminal ini juga banyak calo menawarkan jasa travel ke bromo.
* mpe cemoro lawang (pintu masuk bromo via probolinggo) silakan cari hostel or penginapan murah banyak kq (kl tidak musim libur dan longweekend bisa dpt murah)
* silakan cari petugas jeep di koperasi jeep untuk mengantar kan ke penanjakan dan eksplor bromo sktr 450/jeep isi 6 orang. bisa juga tanya orang diwarung2, ato petugas dipenginapan. ntar dinihari dibangunin dan duduk tenag disamping pak supir menuju panajakan
* klo masih mau cari calo ada banyak juga dipananjakan, dengan berbagai modus dan abal-abal 'wisatawan harus dikawallah, berbahaya, dll.

silahkan kawan mampir baca ini topik ini juga yaa.... Bromo

selamat meniknati trip di jatim

penggunaan QUOTE | ""saia belajar dan tumbuh besar disini"" | Jangan dibaca !!! dipahami aja | kenali negerimu, jelajahi negerimu | 7511B086

AbasHubail's picture
AbasHubail
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-14
Pengen ikut..tp wktunya

Pengen ikut..tp wktunya kelamaan..sy blum dpt cuti

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
makasih banyak ya mas mzyan

makasih banyak ya mas mzyan untuk info yang bermanfaat...

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
ayo mas abas..hehehe

ayo mas abas..hehehe

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

bch1178's picture
bch1178
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-18
ikutan tanya

oh iya bro, sekalian tanya neh...
untuk tanggal 12 maret kan hari raya nyepi tuh,
apakah kegiatan di bromo dan sekitarnya ikutan tutup gak???
thanks...

annisa indah pratiwi's picture
annisa indah pratiwi
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-20
tanya cuaca

masbro bagi2 info ya cuaca di sekitar bromo Smile

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
kalo untuk masalah cuaca

kalo untuk masalah cuaca maupun kondisi lokasi bisa langsung komen ke regional malang..
soalnya ane juga kurang paham daerah sana..
maklum ane masih newbe..
tapi kalo bro and sist tau situasi daerah sana. monggoh berbagi informasi di sini..

thanks

@riski_idaitpes

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

annisa indah pratiwi's picture
annisa indah pratiwi
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-20
tempat penginapan

masbro nanya dong itu penginapan rata2 harga'a segitu?

klo harga'a segtu nama penginapan'a apa mas?

mohon info'a insyaallah tgl 30 januari saya berangkat ke sana

makasih masbro

hnfkzwnwt's picture
hnfkzwnwt
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-13
bromo

Saya rencana ke Bromo tanggal 8 Februari,
start dari jogja kayanya, soalnya mau liburan di jogja dulu..

nanti kalo ane udah duluan ke bromo, di share catpernya yaaaap

hnfkzwnwt | karena selalu ada pantai pada setiap peraduan | cekidot http://kazwini13.wordpress.com/

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
makin envy se envy

makin envy se envy envynya...
bareng bareng ae to mba.
tgl 8 maret..hihihi

insyaallah saya mau ngegas jogja rabu malam besok kanggo motor..hihihi

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

hnfkzwnwt's picture
hnfkzwnwt
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-13
jogja

tgl segitu sih udah ada trip lain,
hahahaaa ngegas mootor ke jogja, pegeeeeel kayanya

hnfkzwnwt | karena selalu ada pantai pada setiap peraduan | cekidot http://kazwini13.wordpress.com/

nenie's picture
nenie
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-07
bantu dikit nih..

kalo mau k bromo lebih enak via probolinggo...soalnya dr terminal probolinggo aksesnya naik elf bisa ada kapan aja, dibawah jam 4 biaya cuma 25.000/orang, diatas jam 4 sore ttp ada elf tapi carter seharga 200rb (sampe jam 11 malem jg msih ada)

kalau mau via malang-tumpang bisa juga, dari terminal malang naik angkot jurusan tumpang 5.000, tapi stelah sampe tumpang jd bengong gara2 harus sewa jeep utk bisa smpe bromo, harga rata2nya 500rb... klo perginya rame2 (5-6 orang) jalur ini boleh juga dipake, tp klo cuma 2-3 org bisa tekor gara2 jeep tumpang ini

untuk info penginapan, info jeep tour d bromo nya bisa tanya2 sama supir elf yang bawa qta dr probolinggo, biasanya mreka merangkap jd tour agent gtu, hehehe Big smile
ramah2 kok orangnya, klo qta tanya, mreka bakal cariin lgsg penginapan, sewa jeep utk tour bromo esok harinya, dll.
ada penginapan harga 60.000/mlm kata bapak supir elf kami kmrn, tp sayangnya penuh, jd dpt yang harga 150.000/mlm itupun bisa muat sampe 5 orang kok,hehe...

untuk jeep tournya ada yg bayar perorangan n digabung dg peserta lain, jd ga mesti sewa 1 jeep klo orgnya cuma dikit, itu biayanya 100.000/orang, info bisa ditanya sama supir elf jg, karna biasanya yg nyewain jeep itu tmn2nya mreka sndiri..hehe

gtu aja sdikit info dr saya... sukses trip bromo nya Smile

Hadyan 3726Mdpl's picture
Hadyan 3726Mdpl
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-21
Tanggung kalo Cuma Ke Bromo Tanpa Mampir Ke Madakaripura..

Rencana Berapa orang yang mo ke Bromo Gan??
Kalo misalnya 8orang.Sewa aja mobil dr Sby, Avanza 225rb/24 Jam. Cukup Kog 24Jam Sby - Bromo PP.
Total, spt ini rincian Nett yg saya dapat :
- Sewa Mobil : 225rb
- Bensin PP Sby - Bromo Via Tongas Probolinggo : 200rb(Bs nambah dikit).
- Villa : 300rb(Gede Bgt bisa nampung 15-16 orang, 5kamar, 8Bed,Tv, Free Coffee & Teh).
- Jeep : 350Rb(Penanjakan 2, Kawah Bromo, Pasir Berbisik, Bukit Teletubbis).
- Tiket Masuk : Diusahain ama yg pny Jeep Kena 50rb/8orang.
- Makan : Bisa pesen yg pny rmh, tergantung minta harga brp, anggap 10rb/org.
Sudah..
Total Untuk Bromo : Rp 1.125.000
8 Orang = Rp 140.625 dibuletin jd Rp 150.000
Di tambah kalo misalnya mampir ke Air Terjun Madakaripura
HTM Madakaripura : 3Rb/Orng
Parkir Mobil : 10rb + Cuci mobil 10Rb(Mau gak mau pasti di cuci ama tukang parkirnya)

Salam Lestarii...

You can't reach the top if you're afraid to fall..!!!

ady442's picture
ady442
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-07
padang savana jalur tumpang

nenie wrote:
kalo mau k bromo lebih enak via probolinggo...soalnya dr terminal probolinggo aksesnya naik elf bisa ada kapan aja, dibawah jam 4 biaya cuma 25.000/orang, diatas jam 4 sore ttp ada elf tapi carter seharga 200rb (sampe jam 11 malem jg msih ada)

kalau mau via malang-tumpang bisa juga, dari terminal malang naik angkot jurusan tumpang 5.000, tapi stelah sampe tumpang jd bengong gara2 harus sewa jeep utk bisa smpe bromo, harga rata2nya 500rb... klo perginya rame2 (5-6 orang) jalur ini boleh juga dipake, tp klo cuma 2-3 org bisa tekor gara2 jeep tumpang ini

untuk info penginapan, info jeep tour d bromo nya bisa tanya2 sama supir elf yang bawa qta dr probolinggo, biasanya mreka merangkap jd tour agent gtu, hehehe Big smile
ramah2 kok orangnya, klo qta tanya, mreka bakal cariin lgsg penginapan, sewa jeep utk tour bromo esok harinya, dll.
ada penginapan harga 60.000/mlm kata bapak supir elf kami kmrn, tp sayangnya penuh, jd dpt yang harga 150.000/mlm itupun bisa muat sampe 5 orang kok,hehe...

untuk jeep tournya ada yg bayar perorangan n digabung dg peserta lain, jd ga mesti sewa 1 jeep klo orgnya cuma dikit, itu biayanya 100.000/orang, info bisa ditanya sama supir elf jg, karna biasanya yg nyewain jeep itu tmn2nya mreka sndiri..hehe

gtu aja sdikit info dr saya... sukses trip bromo nya :)

bener kata mbak ini penginapan di cemoro lawang lumayan murah bisa nego lagi, gw kemarin 2 kamar untuk lima orang sekitar 220rb + airpanas, nah kalo mau lewat tumpang sebenernya layak dicoba juga tapi cuma mahal di jeep tapi menurut gw sangat layak di coba karena pemandangannya lewat situ bikin loe narik nafas panjang (indah banget kalo udah nonton film 5 cm pasti tahu dah) trus loe juga gk bakalan rugi karena jalur loe bisa liat padang savana dari atas dan lewatin padang savana itu juga.

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
sumpah info dari mas dan mba

sumpah info dari mas dan mba ini sangat membantu banget...
suwon mamase dan mbae..

CP :
whatsapp : 08567104322
twitter : riski_idaitpes
fb : riski218 [at] yahoo [dot] com

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

riski_wijcaksono's picture
riski_wijcaksono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-14
mas dan mba kalo punya

mas dan mba
kalo punya whatsapp coba saya boleh minta..
maklum masih newbe
jadi harus banyak tanya..
suwon mamase

whatsapp : 08567104322

on twitter : @Riski_idaitpes
Salam Lestari. Never stop exploring and loving

hnfkzwnwt's picture
hnfkzwnwt
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-13
Tengkiuuuu banyaaak info-infonya, sangat membantu

Tengkiuuuu banyaaak info-infonya, sangat membantu

hnfkzwnwt | karena selalu ada pantai pada setiap peraduan | cekidot http://kazwini13.wordpress.com/

annisa indah pratiwi's picture
annisa indah pratiwi
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-20
makasih banyak infonya

makasih banyak ya masbro dan mbaee info'a

auliaulhaq's picture
auliaulhaq
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-19
Uwow . .

Mantaaff infonya om dan mba
Terima kasiiiiiiiiiiiiih
Semoga bisa kesana bareng nanti hehe
SlmRansel.

AbasHubail's picture
AbasHubail
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-14
Kapan jadinya nie bro....

Kapan jadinya nie bro....

mazyan's picture
mazyan
Offline
Moderator
Joined: 2011-04-05
verified
inpo....

dear mas Rizki dkk,
untuk memperjelas dan lebih enak make forum kl udh fix tips dan ittrnary na dan berniat mencari teman jalan k bromo, bisa di share di NEXT TRIP

penggunaan QUOTE | ""saia belajar dan tumbuh besar disini"" | Jangan dibaca !!! dipahami aja | kenali negerimu, jelajahi negerimu | 7511B086

lanangAkulahDia's picture
lanangAkulahDia
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-11
share brooo

aku baru aja pulang dari bromo, mas kalo mw kesana dan mw irit banget mendingan nyewa motor mass, untuk mahasiswa non malang perhari 65rb kalo umum 75rb, dan camp di penanjakan aja mass lebih asyikk, kemaren dari sore aku udah nge camp di penanjakan sampe pagi, baru turun ke pantai pasirnya jam 8 trus pulangnya lewat probolinggo dehh mampir ke coban madakaripura, puaaaaassss bangeeeeettt brooo dan budgetnya minim banget tuhhh
poto2 gue kemaren brooo liat aja di fb gue http://www.facebook.com/lanangAkulahDia?preview_cover=595442260470471
nama tempat sewa motornya sarjana muda search aja di google penyewaan motor di malang brooo
salam rangsel