Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

backpackeran ke west europe

67 posts / 0 new
Last post
andra's picture
andra
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-22
Hai Mba Azanthy, salam kenal,

Hai Mba Azanthy,
salam kenal, sy juli sama istri mau try jalan eropa pertama kali, visa schengen mau apply via invitation dr temen di KBRI Denmark, klo suggest mendingan mendarat dimana Paris atau Frankfurt, soalnya byk info klo turun di Paris ribet urusan bahasa jd byk binun soal penunjuk jalan..oya klo dari Frankfurt ke Copenhagen enaknya pakai apa ? dan berapa lama ?
thanks ya ..next boleh ya sya tanya2 via emailnya?
Makasih

salam,
andra

andra's picture
andra
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-22
mba azanthy, saya juga ikutan

mba azanthy,
saya juga ikutan add nih mohon di approve [dot] [dot] budiandra [at] hotmail [dot] com

thanks
andra

azanthy's picture
azanthy
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-14
hallo mas andra, td saya cek

hallo mas andra,
td saya cek melalui www.bahn.de dr frankfurt-kopenhagen sekitar 12 jaman dari paris-kopenhagen sekitar 16 jaman pakai kereta api,cukup melelahkan belum lagi harga kereta api disini tdk murah kalau beli langsung kecuali beli paket Angebot(discount). knpa tdk pakai pesawat langsung saja dr jakarta ke kopenhagen td saya ngecek iseng pp pakai qatar dr jakarta-kopenhagen tgl 1 juli,pulang 30 juli sekitar 845 euro,cukup murah...
untuk mengecek perbandingan masakapai termurah mas andra bs cek melalui http://www.cheaptickets.de atau http://www.swoodoo.com/de/
atau mas andra bisa juga naek pesawat dr frankfurt ke kopenhagen,td saya cek utk tgl 1 juli sekali jalan cuman 55 euro saja pakai SAS airlines(saya cek melalui cheaptickets.de) sekitar 1,5 jam. kalau dr paris ke kopenhagen dgn tgl yg sama sekali jalan td saya cek sekitar 95 euro pakai norwegian airlines,sekitar 1 jam 55 menit.
kalau bahasa sih tdk jd kendala,saya juga pernah keparis,gak apa2 tuh...memang kalau sudah dikotanya..jalan2 agak pusing juga,krn sedikit sekali orang yang mau berbicara bhs inggris walaupun sebenernya mrk bisa.
atau kalau ada waktu bisa juga mas andra cek www.mitfahrgelegenheit.de atau www.mitfahrzentrale.de itu website buat sharing mobil begitu,jd kita nebeng mobil dgn orang lain,bayar bensinnya patungan,cukup aman cara ini,krn identitas drivernya terdaftar diwebsite tsb...
semoga info saya bisa membantu mas andra dan isteri...
kalau ada yg bs dibantu lg,bs kontak saya via email...

salam,
azanthy

ulnov's picture
ulnov
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-23
mba azanthy aku boleh add ym

mba azanthy aku boleh add ym mba kah?salam kenal mba

azanthy's picture
azanthy
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-14
hallo ulnov, salam kenal

hallo ulnov,
salam kenal kembali,tentu saja boleh add saya azanthy [at] yahoo [dot] com tp Smile saya orangnya pelupa jd mohon ntar dikirim pesan dr backpacker,soalnya klo gak ngeh...saya suka gak confirm Smile
ditunggu add nya...

salam,
azanthy

nonsje's picture
nonsje
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-23
Salam kenal Yusuf dan

Salam kenal Yusuf dan semuanya, ikut nimbrung,,,,, summer di Norway kamu bisa nikmati matahari terbenam di jam 12 malam....
Pasti ke Aurlandfjord dan sekitar kota Bergen panoramanya bagus banget...

" You are how you travel "

tantriswstka's picture
tantriswstka
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-02-24
@mba azanthy: makasih banyak

@mba azanthy: makasih banyak mbak =)) infonya sangat membantu, nanti saya akan googling lagi info tambahan lainnya Laughing out loud

ancha's picture
ancha
Offline
Moderator
Joined: 2010-10-09
verified
Wah jadi pengen ke eropa jg

Wah jadi pengen ke eropa jg neh...total budget kisaran berapa ya ???

Yusuf Solo's picture
Yusuf Solo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-11-14
Dear All, Akhirnya Hari Senin

Dear All,

Akhirnya Hari Senin 13 Juni 2011 nanti, aku dapet jadwal serahin dokumen dan interview di kedutaan Norway.
Semoga aja lolos, dengan bekal surat rekomendasi lansgung dr kedutaan Indonesia di Norway dan invitation letter dari Om ku yang ada di Oslo. Doakan ya

oldesfit's picture
oldesfit
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-06-02
keren habizz yg mau ke

keren habizz yg mau ke Eropa... Smile

Nabung dulu bt persiapan neh... Big smile

Bt mas yusuf: Smg SUKSES dgn Interviewnya Big smile

reni narulita's picture
reni narulita
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-11
Dear Yusuf, Semoga semua

Dear Yusuf,

Semoga semua lancar dan sukses ya Smile aku juga kamis kemarin udah dapet visa dari kedutaan belanda akhirnya terbang juga ke sana Smile sukses ya. amin

syarmon's picture
syarmon
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-22
Selama ini ga tertarik,,tp

Selama ini ga tertarik,,tp skrg jd tertarik,,jd nyesel pas kuliah dulu ga ikutan exchange,,pdhl kl gitu biayanya jauh lebih murah,hiks,,
Skrg hrs nabung deh,,
Mba azhanty,,aq add ym nya yaaa,,,

azanthy's picture
azanthy
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-14
hallo syarmon, salam kenal

hallo syarmon,
salam kenal yach,boleh add YM aku,tp nanti tolong dikasih pesen,temen backpacker yach jd akunya ngeh,he he maklum pelupa Smile

salam kenal,
Azanthy

Yusuf Solo's picture
Yusuf Solo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-11-14
Alhamdulilah, akhirnya visa

Alhamdulilah, akhirnya visa schengen ku di approve, dan berangkat explore west europe minggu depan

Yusuf Solo's picture
Yusuf Solo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-11-14
Alhamdulilah perjalanan

Alhamdulilah perjalanan keliling ke bbrp negara di Eropa kemarin berjalan lancar, walau capeknya bukan main
Wah hasil dari 27 hari di sana bisa ke 13 negara dan 22 kota, 3 video perjalanan yg 15 hari naik kereta bisa di lihat juga di youtube, salah satu link nya http://www.youtube.com/watch?v=nwDz3BkWCqA

g2l3t3k's picture
g2l3t3k
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-09
waduh kbetulan nih, w dikasih

waduh kbetulan nih,
w dikasih info sama AA nih
rute KL - Paris tgl 3 Juli 2012 171,52 USD
Paris (ORY) - KL tgl 15 Juli 2012 , 227,07 USD
Ada yg minat ga? para BP skalian , mari kita jelajahi eropa...
dear azzanthy bagi pendapatnya dong rencana ini?

Yusuf Solo's picture
Yusuf Solo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-11-14
Juli, summer di Eropa sangat

Juli, summer di Eropa sangat menyenangkan, tapi juga harus siap-siap dengan biaya yang lebih tinggi utk penginapan dll nya
Saranku kalau pakai Eurail pass http://www.eurail.com/home untuk keliling antar negara, kemarin aku mabil 15 hari pass 500 Euro

abialif's picture
abialif
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-02
Bozz Yusuf, total abis berapa

Bozz Yusuf, total abis berapa kemaren?? Mau nabung2 dulu soalnya...

Yusuf Solo's picture
Yusuf Solo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-11-14
Utk budget sebenarnya

Utk budget sebenarnya tentative, tergantung pribadi nya masing-masing.
Utk saya sendiri sekitar 1500 Euro, termasuk tiket PP dan stay selama 28 hari di sana

Endah W's picture
Endah W
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-22
Halo saya Endah.... Minat

Halo saya Endah....
Minat bgddd ikutan ke eropa Tahun depan skitar bulan July Ya?

Tapi saya newbie untuk backpacking ini...
Please info yah ke non [dot] endah [at] gmail [dot] com

--------------------
Work Hard Travel Hard

@arin's picture
@arin
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-28
Yusuf Solo wrote:Alhamdulilah

Yusuf Solo wrote:
Alhamdulilah perjalanan keliling ke bbrp negara di Eropa kemarin berjalan lancar, walau capeknya bukan main
Wah hasil dari 27 hari di sana bisa ke 13 negara dan 22 kota, 3 video perjalanan yg 15 hari naik kereta bisa di lihat juga di youtube, salah satu link nya http://www.youtube.com/watch?v=nwDz3BkWCqA

waw! oke abis traveling selama 27 hari! apalagi bisa dapet tiket cukup murah
ada rencana pengen traveling ke europe sih. tp sambil nunggu tabungan cukup, sekalian kumpulin info sebanyak2 nya. hehe
kira-kira, traveling kemaren yusuf abis berapa?

|the world is a book, and those who do not travel read only a page|

Rabintang's picture
Rabintang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-08
wow :)

Suatu saat nti harus menginjakan kaki disana Wink

nicolatoz's picture
nicolatoz
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-01
YM mbak azanthy

maap yah mbak aku add YM nya
soalnya aku butuh orang yang expert di eropa dan sekitarnya

soalnya kedepannya aku akan banyak nanya, aku masih newbie mbak dan nekat mau kesana Smile

nicolatoz's picture
nicolatoz
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-01
YM mbak azanthy

mbak YM nya akuu add yah
kedepannya aku bakal banyak nanya ke mbak, maklum mbak saya newbie dan nekat mau kesana Smile

MissWeni's picture
MissWeni
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-12-21
tinggalin jejak dulu ah

tinggalin jejak dulu ah disini Big smile

keliling eropa salah satu impianku bgt dr dulu
lagi nabung, semoga akhir tahun 2013 atau tahun 2014 bisa kesana

amin

“Why do you go away? So that you can come back. So that you can see the place you came from with NEW EYES & EXTRA COLORS And the people there see you differently, too. Coming back to where you started is not the same as never leaving.”( Terry Pratchett, A Hat Full of Sky )

Sony Setiawan's picture
Sony Setiawan
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-19
SALAM untuk Senior BPI.

Mba Azhanti : mba terimakasih atas shared nya, saya ada keinginan berkunjung ke holland terimakasih ya sangat membantu infonya.

mas yusuf : tepatnya tanggal brp?
aku rencana juli ini.
tapi masih ada yang harus di persiapkan.

terimakasih
salam
SS
newbie BPI

waya's picture
waya
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-21
eropa 2013

Sony Setiawan wrote:
Mba Azhanti : mba terimakasih atas shared nya, saya ada keinginan berkunjung ke holland terimakasih ya sangat membantu infonya.

mas yusuf : tepatnya tanggal brp?
aku rencana juli ini.
tapi masih ada yang harus di persiapkan.

terimakasih
salam
SS
newbie BPI

Rencana julinya jadi, mas?
saya juga lagi cari kawan ke eropa tahun ini, cuma memang belum fix tanggalnya (menyesuaikan dengan kerja dulu). kalau misal saya juli bisa, kira-kira bisa gabung situ gak?

makasih b4

........................................
Some Things Cost More Than You Realise.

umex's picture
umex
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-29
apply visa sschangen nya di

apply visa sschangen nya di Italy aja lebh mudah, pengalaman sya gitu. nanti klo ditanya blg aja bakal lama di italy nya. soalnya sy taon lalu ke eropa barat apply di Itally. lbh mudah. buat siap2 aja, minimal tabungan 50 jt. tp klo meyakinkan kadang ga diminta. benar sebaiknya tiketnya PP udah ada jd makin lancar

mayangdr's picture
mayangdr
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-27
Inspirasi itienary

Dear Mas Yusuf,

Waw selamat ya atas sukses jalan-jalannya. Bolehkah saya tahu detail itienary-nya?

Saya ada seminar di Edinburgh oktober ini, mau sekalian backpackingan sekitar 4 minggu-an. Kan mirip-mirip tuh sama mas Yusuf durasi waktunya.
Sekarang sedang nyusun day by day-nya, barangkali inspirasi dari pengalaman mas Yusuf. Terutama mengenai alternatif transportasi antar kota. Apalagi saya ingin ke tempat-tempat yang ndak terlalu "touristy"

Kalau boleh bisa di email ke kontak [dot] mayang [at] gmail [dot] com

Terima kasih

Salam Hangat
Mayang

mayangdr's picture
mayangdr
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-27
Komunikasi

Salam kenal mba Azanthy,

Saya berencana ke eropa September Oktober 2013 ini.
Adakah "must see places or events" di bulan-bulan ini, setahu mba?

Kemudian, saya agak sedikit khawatir mengenai komunikasi nanti, berhubung hanya bisa bahasa Inggris saja. Walau pengalaman backpacking di Jepang yang sukses, sedikit menambah pe de. Tapi orang Jepang kan manis dan sopan banget. Saya ndak terlalu yakin dengan disana. Apakah bahasa Inggris digunakan secara luas sampai ke kota-kota kecilnya mba? (rencana saya ke UK, Belanda, German, Belgia, Austria, Italia, Denmark, Finland, Swis, Italia)

Bagaimana dengan ponsel ya? adakan rekomendasi untuk komunikasi termudah dan hemat dengan keluarga di tanah air; misalnya sim card apa yang sinyalnya kuat di banyak negara eropa? apakah iphone dan Blackberry yang dibeli di Indonesia bisa digunakan disana? Bagaimana dengan akses wifi gratisan, banyakkkah? Worthedkan kerepotan membawa ipad/ laptop atau lebih baik cari internet kafe saja?

Hihiiii, mohon maaf kebanyak tanyanya.
Terima kasih sebelumnya mba Azanthy.

Salam Hangat
Mayang