Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

backpackeran ke jepang

23 posts / 0 new
Last post
muhammadsigit's picture
muhammadsigit
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-31
backpackeran ke jepang

mohon infonya buat teman's FBI...
saya ada rencana backpackeran ke jepang tanggal 30 juni - 14 Juli 2011.
tiket yang murah tanggal segitu bisa di booking dimana ya? budget yang di perlukan berapa? penginapan yang murah di jepang dimana aja?

Jan's picture
Jan
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-24
Hi Saya dan 2 teman juga

Hi

Saya dan 2 teman juga sedang merencanakan backpacking-an ke Jepang, blm fix waktunya, tapi antara mei - juni 2011, kira2 30 hari disana atau paling tidak 3 minggu.

Dari research2 selama ini yang paling mahal adalah akomodasinya, klo di Tokyo rata2 paling murah sekitar 28 USD/day klo di Kyoto dan lain lain, termurah bisa dapet 20 USD/day. Jadi kami putuskan ber-3 satu kamar >.<

Jadi total budget kami selama 30 hari disana, kira2 2200 USD/person , udah termasuk transportasi

Menurut teman2 yang udah balik dari sana, klo kita keluar dari Tokyo secepatnya, bisa menghemat lagi.

xD

Jan

Note : 2200 USD/person udah agak mewah, jajan sana/sini dsb dsb

Email : helloween_dark2 [at] yahoo [dot] com

muhammadsigit's picture
muhammadsigit
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-31
Hi Jan... salam kenal.. saya

Hi Jan...

salam kenal..

saya brencana 2 minggu berada di jepang, saya juga 2 teman saya akan berangkat pada tanggal 30 juni - 14 juli 2011. karna pada saat itu sekolah t4 saya mngajar dah mulai libur.. Big smile
dengan pesawat air asia kualalumpur-haneda PP. harga tiket sktr 4jt/org.

terima kasih untuk informasi akomodasinya... Smile

sebenarnya saya punya kenalan disana, cuma takut ngerepotin. jadi maw jaga2 aj cari tempat penginapan..

kalo boleh tau 3 minggu di sana ngapaina aja? apa dah punya schedule trip? mang ga kelamaan bro... soalnya biaya hidup disana mahal banget... (-_-!)

Jan's picture
Jan
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-24
Hi Bro wahh sep sep, iya

Hi Bro

wahh sep sep, iya ticketnya sekitaran segitu juga untuk mei. Hmm rencana2 detail mau ngapain aja lagi disusun ama mereka, hmm iya pertama mikirnya kelamaan, tapi mereka nga mau rush gitu, jadi setiap tempat yg di kunjungi ntar paling nga stay 3-4 hari.

Update2 lagi ya bro sampai dimana progressnya xD, klo grupnya situ dah list down rencana2 perjalanannya?

Email : helloween_dark2 [at] yahoo [dot] com

saztika's picture
saztika
Offline
Newbie
Joined: 2010-09-06
Jan wrote:Hi Bro wahh sep

Jan wrote:
Hi Bro

wahh sep sep, iya ticketnya sekitaran segitu juga untuk mei. Hmm rencana2 detail mau ngapain aja lagi disusun ama mereka, hmm iya pertama mikirnya kelamaan, tapi mereka nga mau rush gitu, jadi setiap tempat yg di kunjungi ntar paling nga stay 3-4 hari.

Update2 lagi ya bro sampai dimana progressnya xD, klo grupnya situ dah list down rencana2 perjalanannya?

WAH MAU MAU.. ikutan... ntr brp lama tripnya? trus mau masuk drmn? Osaka ato Tokyo?

mau kemana aja? secara jepang tuh kan banyak t4 wisatanya hehehe.. klo diputerin semua bisa 2 minggu kita disana.. budgetnya? plus periodenya?

maklum proses visa lumayan makan waktu juga hehehhe.. minta infonya ya

Utie's picture
Utie
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-14
Hi, salam kenal..! (^^)/ Saya

Hi, salam kenal..! (^^)/

Saya juga berencana mau ke Jepang ber-3 selama 7 hari saja.. kayanya baru 2012 brangkat terkait dana yg mesti dikumpulin agak banyak.. saya pilih ke Kyoto krn banyak tempat2 b'sejarah dan seru buat narsisan Smile tapi sayang di Kyoto tidak ada bandara jadi kalau ingin kesana harus m'gunakan jasa shuttle bis/kereta dr bandara di Tokyo/Osaka..

Saran saya sih kalo mencari penginapan lebih baik cari host rumah yg mau buka kamar u/ homestay.. selain lebih irit, masalah makanan kita bakal dimasakin sm hostnya.. more info: www.homestayweb.com
Kebetulan saya lagi email2an sm seorang host di Kyoto.. dia mengajukan 22,000 yen (+/- 2,350,652.49 IDR) u/ 7 hari include breakfast (all day) dan dinner (3x), dan dia bersedia untuk mengantar ke tempat2 wisata dg biaya BS-BS alias dia bayar u/ dia sndiri. Tapi tidak menutup kemungkinan ada host lain mengajukan budget lebih rendah.. makanya mesti seleksi ke beberapa org Smile

Kalau penerbangan, menurut saya air asia sering promo dr malaysia-tokyo hanya 1.5juta (one way).. mungkin lebih enak berangkat dr malaysia dulu kali yaa!

- Utie -

zhc's picture
zhc
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-11-25
Utie wrote:Hi, salam kenal..!

Utie wrote:
Hi, salam kenal..! (^^)/

Saya juga berencana mau ke Jepang ber-3 selama 7 hari saja.. kayanya baru 2012 brangkat terkait dana yg mesti dikumpulin agak banyak.. saya pilih ke Kyoto krn banyak tempat2 b'sejarah dan seru buat narsisan Smile tapi sayang di Kyoto tidak ada bandara jadi kalau ingin kesana harus m'gunakan jasa shuttle bis/kereta dr bandara di Tokyo/Osaka..

Saran saya sih kalo mencari penginapan lebih baik cari host rumah yg mau buka kamar u/ homestay.. selain lebih irit, masalah makanan kita bakal dimasakin sm hostnya.. more info: www.homestayweb.com
Kebetulan saya lagi email2an sm seorang host di Kyoto.. dia mengajukan 22,000 yen (+/- 2,350,652.49 IDR) u/ 7 hari include breakfast (all day) dan dinner (3x), dan dia bersedia untuk mengantar ke tempat2 wisata dg biaya BS-BS alias dia bayar u/ dia sndiri. Tapi tidak menutup kemungkinan ada host lain mengajukan budget lebih rendah.. makanya mesti seleksi ke beberapa org Smile

Kalau penerbangan, menurut saya air asia sering promo dr malaysia-tokyo hanya 1.5juta (one way).. mungkin lebih enak berangkat dr malaysia dulu kali yaa!

btw klo smpe 7 hari j budget habis habis brpah.?
acomodasi,transport ,makan by homestay.?
cari yg pling murmer....

i do love

  • vacation trip
  • photography
  • sport

tari_arizona [at] hotmail [dot] com

eci_1987's picture
eci_1987
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-06
ikutan donk,,, gw jg ada

ikutan donk,,, gw jg ada rencana ke Jepang akhir Juni-awal Juli 2011..
pasa adek2 liburan sekolah..
gw mo pergi berempat (satu anak kecil 12 thn)..
tujuan utama sih ke Tokyo Disneyland and Osaka Universal Studios..
kmrn2 dah cek sih, kurang lebih mesti nyiapin 10 jutaan per orang, blm termasuk makan dan transport dlm negri.. (tiket, hostel, tiket masuk disneyland, universal studios).. kayanya kemahalan tuh, makanya minta saran donk.. MANY THANKS BEFORE ^^

btw, urus visa jepang susah ga ya?

romeh's picture
romeh
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-10
Salam Kenal! Saya naksir

Salam Kenal!
Saya naksir berat ngeliat hrga tiket AirAsia Kuala Lumpur-Haneda (PP 3,5jtan) cuma ga ada temen yang bisa diajak bareng. Dari hasil browsing2, saya kepingin bgt berangkat antara pertengahan Juli- awal Agustus (1 minggu aj, ga lama2) infonya pd tanggal segitu Tokyo ga se-crowded biasa, krn warganya banyak liburan musim panas ke luar kota.
Kalo ada yang berminat berangkat bareng, kabar2i ya. Thx.

Didiek_T's picture
Didiek_T
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-13
Halo frenz, Sekedar info, sy

Halo frenz,
Sekedar info, sy baru plg trip dr Jepang dengan Air Asia Jkt-KL-Haneda-Kl-Jkt
tgl. 30 Des'10 s/d 7 Jan'11 biaya sekitar 11 jutaan untuk 2 orang (Pswt PP + Hotel 7 malam)Tempat2 menarik sekitaran Tokyo: Disneyland, Odaiba, Asakusa, Kamakura, Hakone dll. Kalo ke Kyoto, jika waktu sempit mesti pake Shinkansen biaya sekitar 13.000 Yen sekali jalan.
Selamat berlibur.

Yoruzuki's picture
Yoruzuki
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-04
wahh saya juga berencana

wahh saya juga berencana untuk ke jepang pada saat musim gugur. Sekitar bulan agustus-oktober...
karena pemandangannya lagi bagus2nya pas daun2 berubah jadi merah. Ada yang berencana kesana pas musim gugur juga tidak??

Yoruzuki's picture
Yoruzuki
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-04
saya juga berniat ke jepang

saya juga berniat ke jepang pada saat musim gugur tapi. Soalnya sayang banget kalo udah ke jepang tapi pas musim panas. Karena kalo musim gugur pemandangannya bagus sekali...

princess's picture
princess
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-01
Hi2 salam kenal buat semuanya

Hi2 salam kenal buat semuanya anw tahun lalu aku baru dari sana dan emng bener jepang LUAR BIASA BAGUS dana Mahal,hehehe ... tp tenang g rugi ko k sana Smile aku masih punya schedule nya kalo ada yg mau bisa kirim email ke boneka832000 [at] yahoo [dot] com

arry25's picture
arry25
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-05-25
Yoruzuki wrote:saya juga

Yoruzuki wrote:
saya juga berniat ke jepang pada saat musim gugur tapi. Soalnya sayang banget kalo udah ke jepang tapi pas musim panas. Karena kalo musim gugur pemandangannya bagus sekali...

wah, mau nih.... aku jg ada rencana ksana pas musim gugur ini..... tp blm ngurus tiket + visa, masih nyari tandem.....

arri [dot] mukti [at] yahoo [dot] com

eci_1987's picture
eci_1987
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-06
maauuuu bgt ke jepang, aku

maauuuu bgt ke jepang, aku pgn nya ke jepang sktr 7hr aja dgn budget 10jt, kmrn sih itung2 mahal di pesawat (Airasia) 4jutaan. Ada yg bs share info ttg contoh itinerary+budget murah utk trip ke sana? target Tokyo Disneyland & Osaka Univ. Studio krn aku pgn ajak adek2 ku.
thanks yaaa...

Utie's picture
Utie
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-14
Maaf baru eksis lagi

Maaf baru eksis lagi niihhh...

Saya sudah booking tiket AA KL-Tokyo PP only 3 juta u/ Maret 2012 (promo yg minggu kemarin) termasuk booking seat, tapi blm termasuk baggage, dan prebook meal.

Dari schedulenya sendiri pesawat sampai Haneda jam 22.30.. belum lagi urusan imigrasi akan makan waktu, sedangkan saya niat naik bis ke Kyoto dimana bis terakhir brangkat sekitar 23.30.. saya tidak yakin bisa terkejar

Maka saya putuskan naik bis yg berangkat jam 9.00 pagi/naik kereta jam 5.00 pagi, dimanakah shortstay yg tepat u/ menunggu sampai jam segitu?

Mohon infonya dan Thanks!

aries irawan's picture
aries irawan
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-18
mohon info caranya ke jepang

mohon info caranya ke jepang lewat KL.

dari cengkareng ke KL trus ngurusnya bagaimana dan apa aja yg diurus sebelum kemudian nyari tempatnya yg ke jepang... pasport/visa bgmn apakah harus dua duanya atau cukup yg ke jepang aja.

mohon info gaan... bingung berat nih maklum belum pernah ke manca, kalau ada yg mau bareng, ikut dong

ma_yandra's picture
ma_yandra
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-25
ati2 broww banyak unexpected

ati2 broww banyak unexpected budget..trust me

Perdita93's picture
Perdita93
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-22
emang kalo pesawat ke jepang

emang kalo pesawat ke jepang lebih murah yg dr KL apa Jakarta? Bro masa ane nemu di website ini https://www.homestayweb.com/search.cgi?F13=JP&F21f=0&F21t=999999&F14=ALL masa host yg di Hokkaido gratis tuh. Pengen deh kesana tapi ada apaan ya di Hokkaido, trus ada yg tau ga cara paling murah dr tokyo ke Hokkaido gimana?

kumty's picture
kumty
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-29
mas,jd ke jepangnya? butuh

mas,jd ke jepangnya? butuh info hasil perjalanan,pengin kesana,tks

elytta's picture
elytta
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-07-19
arry25 wrote:Yoruzuki

arry25 wrote:
Yoruzuki wrote:
saya juga berniat ke jepang pada saat musim gugur tapi. Soalnya sayang banget kalo udah ke jepang tapi pas musim panas. Karena kalo musim gugur pemandangannya bagus sekali...

wah, mau nih.... aku jg ada rencana ksana pas musim gugur ini..... tp blm ngurus tiket + visa, masih nyari tandem.....

mumpung bulan sgtu sya jg lbur,ayo qta trip breng

twitter: @_elytta

sabikhis's picture
sabikhis
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-11
saya ada rencana taun depan

saya ada rencana taun depan ke jepang.. buat 2 orang alternativ perjalanan yang paling murah kemana ya terus biaya ngurus pasport sama visa sama tiket pesawat yang murah simana..

Pramaythessa's picture
Pramaythessa
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-08
Akomodasinya mau hostel atau

Akomodasinya mau hostel atau hotel? Budget permalam berapa? Khaosan Tokyo Group (Tokyo) boleh dicoba tuh. Untuk hotel coba Sakura Hotel Group (tokyo). Untuk Hostel di kyoto coba j-hppers kyoto. Hotelnya bisa coba toyoko-inn group. Di osaka bisa nginep di j-hoppers osaka hotelnya hotel chou group. Info lengkapnya nanti aku share deh. Ditunggu yaa