Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpacker ke Bali (Biaya minim)

69 posts / 0 new
Last post
ikasolikhah's picture
ikasolikhah
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-03
kereta sritanjung itu kereta

kereta sritanjung itu kereta lokal atau bukan?bisa beli tiket pas hari-h ga?soalnya kan tiket kereta sekarang ga bisa belli mendadak,harus pesen duluan..

vy_dvy's picture
vy_dvy
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-04-02
krt

ikasolikhah wrote:
kereta sritanjung itu kereta lokal atau bukan?bisa beli tiket pas hari-h ga?soalnya kan tiket kereta sekarang ga bisa belli mendadak,harus pesen duluan..

kreta ekonomi mba, bli aj dindomaret atau alfa kalo ga mau antri mba, kapan mw kebali.. Sy tgl 6 mw kebali naek kreta nih, naek sri tjg..

이갯's picture
이갯
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-04-04
ticket GA

kemaren aku dapet tiket Jkt - Denpasar untuk tanggal 28 Maret 2013 300ribuan one way naik GA.. tiket pulangnya blom dibeli, masih bingung mo pulang tanggal berapa..mo lanjut ke lombok ato ga nya
aku jalan sendiri niy.. bareng aja yuu... biar bisa patungan sewa motor ato mobil..kmrn ini dapet harga sewa avanza 200rb 24 jam tanpa sopir.. klo banyakan kayanya lebih nyaman pake mobil Laughing out loud (alasan utamanya karena ga bisa nyetir mobil n motor, makanya nyari temen barengan )

rzka's picture
rzka
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-28
aku baru balik kmrn dari

aku baru balik kmrn dari Bali. Dapet tiket PP airasia 250rbuan.
klo transport di sana motor sehari 50rb itu klo yg matic. bisa juga dapet yang supra 30rb.

Klo mobil harganya sekitar 200rb tanpa supir, klo pake supir 350rb 12 jam. Karena disana saya ber-10, jadi nyewa mobil travel 600rb perhari. kayaknya masih bisa ditawar lagi Laughing out loud

Urusan makan disana untungnya dapet warung di depan penginapan yang harganya murah. Dibawah 10rbuan semua.
Ada juga makanan nasi sm ayam suwir 5rb. Pokoknya ngirit bgt untuk urusan makan Smile Saya nginep di Jalan Kubu Anyar, Kuta.

Klo watersport di benoa, kmrn sempet nemu brosur di bandara ada yang paket 4-5 permainan 175rb.

Krisna's picture
Krisna
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-11
ikut donk

ane mw ikut donk pengen mencoba bacbackpacker, Newbi nieh.
hehehe

modz's picture
modz
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15
wah saya juga ada rencana ke

wah saya juga ada rencana ke bali tapi masih meraba2 rutenya, maklum nubie, saya dari bandung.
yang tau rutenya PP kasih tau dong, atau kalau udah ada yg share disini bisa kasih tau TS nya. makasih Smile

mr pic's picture
mr pic
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-04-10
ayo ngebolang

ayo ngebolang bali-lombok..ane rencana berangkat tgl 21okt ini..lagi nyari temen..

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
bali selatan

Ciker.Jacker.Outsider wrote:
ane juga da rencana backpacker ke bali november mendatang rencananya mau touring pake sepeda motor dari malang (hehehehe)sekalian pengiritan karena di sana kemungkinan cuma 2 harian bisa minta tolong buat agan-agan yang punya rekomendasi tempat wisata apa aja yang di kunjungi (tentunya yang murah/gratis hehehehe) jadi waktu 2 hari bisa efektif gak terlalu lama di jalan karena tempat wisatanya jaraknya jauh2

ubek - ubek bali selatan aja, beach hoping gitu, kalo bingung mau ke pantai yang mana aja, bisa bongkar2 blog saya

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

aajava's picture
aajava
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-23
ke bali akhir september atau awal oktober 2012

halo, saya nubie... salam kenal

ada yang mau jalan ke bali akhir bulan september atau awal oktober 2012 ga.
kebetulan habis keluar dari kerjaan nih. jadi banyak waktu luang.

saya baru dalam ber-backpacker-an.

enjoy your day more Smile

caklee's picture
caklee
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-25
krt

vy_dvy wrote:
ikasolikhah wrote:
kereta sritanjung itu kereta lokal atau bukan?bisa beli tiket pas hari-h ga?soalnya kan tiket kereta sekarang ga bisa belli mendadak,harus pesen duluan..

kreta ekonomi mba, bli aj dindomaret atau alfa kalo ga mau antri mba, kapan mw kebali.. Sy tgl 6 mw kebali naek kreta nih, naek sri tjg..

wah,, sama nih aku pertengahan november tgl 17 insya Allah berangkat ke bali. Apa benar kalau bli tiket kereta nya yang di st.gubeng kudu pesen dulu, trus itu berangkatnya jam berapa ?

juiy's picture
juiy
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-18
bukanny yg ekonomi mah gag

bukanny yg ekonomi mah gag bisa lewat apa pun kecuali langsung y?

vy_dvy's picture
vy_dvy
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-04-02
eko

juiy wrote:
bukanny yg ekonomi mah gag bisa lewat apa pun kecuali langsung y?

kmarin sy beli tiket ka. Sri tanjung beli di indomaret pasar benhil mba, trus lsg tukerin di st. Ps.senen., jd ga usah jauh2 beli di surabaya ato jogja.. Wink

caklee's picture
caklee
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-25
nyeberang ke bali

vy_dvy wrote:
juiy wrote:
bukanny yg ekonomi mah gag bisa lewat apa pun kecuali langsung y?

kmarin sy beli tiket ka. Sri tanjung beli di indomaret pasar benhil mba, trus lsg tukerin di st. Ps.senen., jd ga usah jauh2 beli di surabaya ato jogja.. ;-)

Oh ternyata lewat internet juga bisa kok psen KA. sritanjung . Oh ya waktu aku liat jadwalnya kalo naik sritanjung dr sby nayampe di banyuwangi jam 9 malam. apa jam segitu penyeberangan ke bali masih ada atau nunggu pagi harinya ...

vy_dvy's picture
vy_dvy
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-04-02
wow

caklee wrote:
vy_dvy wrote:
juiy wrote:
bukanny yg ekonomi mah gag bisa lewat apa pun kecuali langsung y?

kmarin sy beli tiket ka. Sri tanjung beli di indomaret pasar benhil mba, trus lsg tukerin di st. Ps.senen., jd ga usah jauh2 beli di surabaya ato jogja.. ;-)

Oh ternyata lewat internet juga bisa kok psen KA. sritanjung . Oh ya waktu aku liat jadwalnya kalo naik sritanjung dr sby nayampe di banyuwangi jam 9 malam. apa jam segitu penyeberangan ke bali masih ada atau nunggu pagi harinya ...


rata2 ka.sri tanjung nyampenya aga telat, kira2 jam 11 malm baru sampe byuwangi,*pengalaman 2x naek sri tjg*., kalo masalah nyebrang sih ada terus tiap jam,jd ga usah nunggu pagi.. Kalo mw naek bus mending di gilimanuk aj, naek yg 3/4 lsg ke ubung 30an ,kalo naek dari byuwangi pasti diturunin di terminal yg baru di MENGWI harga 35an..

caklee's picture
caklee
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-25
nyebrang ke bali

ow , berarti sebelum nyebrang naik bus dulu dipelabuhan ya ? trus setelha nyampe di ubung ke pantai kuta naik bis lagi atau ngojek mas?

vy_dvy's picture
vy_dvy
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-04-02
o2

caklee wrote:
ow , berarti sebelum nyebrang naik bus dulu dipelabuhan ya ? trus setelha nyampe di ubung ke pantai kuta naik bis lagi atau ngojek mas?

terserah sampean,mau naik bus dari ketapang ato gilimanuk, 22 jg bisa.. Kalo dari ubung ke kuta bisa naik ojek ato taxi,kalo bus yg lsg ke kuta ga ada,paling ke tegal dulu baru ada angkot,itu jg lama nunggunya..

caklee's picture
caklee
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-25
Kalo ngojek rata2 biasanya

Kalo ngojek rata2 biasanya brapa mas tarifnya, takutnya ntar malah kemahalan.

ucinlicious's picture
ucinlicious
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-29
pemeriksaan ktp

mau tanya... kan katanya pas turun dari kapal ada pemeriksaan ktp... kalo blm punya ktp gimana??

afrianfirman's picture
afrianfirman
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-04
cari temen

rencana backpack 14-11-12 s/d 18-11-12 kiranya ada rekan disini dengan rencana serupa, boleh join. ane single fighter dari sby.. pm me

Nunut Sihombing's picture
Nunut Sihombing
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-13
Startnya tanggal berapa n darimana?

Ane juga ada rencana sekitar 23/24 Maret-30 Maret, berangkat dari Bandung/Jakarta. Gimana gan? PM kontak nya ya gan..
Salam ransel.

--Sudah di revisi--

I'm just another man who searching for a beter way. Seorang guru musik, konseling, penyiar radio, 26 tahun, single, pecinta alam beserta pengisinya.

Nunut Sihombing's picture
Nunut Sihombing
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-13
Akal-akalan

ucinlicious wrote:
mau tanya... kan katanya pas turun dari kapal ada pemeriksaan ktp... kalo blm punya ktp gimana??

Bisa2 aja, ntar kena retribusi/denda Rp10rb, pinter2 ngomong n berpenampilan juga sih. Hehehe.

I'm just another man who searching for a beter way. Seorang guru musik, konseling, penyiar radio, 26 tahun, single, pecinta alam beserta pengisinya.

ArmedStrong's picture
ArmedStrong
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-23
yg dr jkrta isa

tatacubby wrote:
Dr jakarta bisa naik gaya baru malam harga kisaran 33.500 smpe 35.000 ke surabaya,, dari surabaya ke banyuwangi skitar jam 12.30 atau jam 1an naik sritanjung 30rb,,jalan kaki dikit smpe deh di plabuhan ktapang naik kapal 6000, trs ada pemeriksaan ktp jgn lupa siapin ktp n cek masa berlaki ktp,dr gilimanuk ke denpasar naik mini bus 25rb,,trs denpasar ke popisline naik taksi atau angkot busa tawar smpe 50rb,,, di popisline ada penginapan namanya bli manik sma duta bali untuk 3orng sekarang bisa dapet 120rb per mlm,,,dan kamu bakal smpe popisline itu subuh sedangkan baru bisa masuk hitel jam 8 atau 9 slmat menunggu,,,sklian tuh nunggu sarapan lewat ada nasi yg di ider pake motor,,harganya variasi,ada yg 3000 4000 smpe 5000...
Aq kmren beli nasi motor itu untuk smpe siang,,biar irit,,,hehehe...

Tolong di cek ya mas mbk bro...sypa tau ada yg salah,,tp itu pngalaman saya,,,

yg dr jkrta isa pake progo/bengawan ke jogja nyampe jam 7n. jd langsung sambung sri tanjung dr jogja ke banyuwangi. berangkat jam 7.30 pagi Laughing out loud

bener tuh, aku kemaren september ke bali seperti itu

--
rencana februari/maret aku ke bali/lombok siapa tau bisa gabung Smile

bali duta wisata juga murah Laughing out loud
1 kamar/malam kena 140n kalo g salah Laughing out loud

Mencari Inspirasi dan Pengalaman di Luar Rumah.

ojekonlinebali's picture
ojekonlinebali
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-01
salam ransel

info kl udah di bali,Hotel:cari di jl popies line 2.tarif 90rb s.d 200rb 1 room utk 2 orang ,pake kipas.Makan:cari di jl raya pantai kuta,byk pedagang nasi bungkus dan kopi,biasanya mangkal dekat pangkalan taxi,per bungkusnya 4rb.Jalan2:sewa motor aja,per hari/24 jam 70rb.cari di jalan popies 2,banyak penyewaan motor,syaratnya KTP aja.sm info tinggal di hotel apa.

Nunut Sihombing's picture
Nunut Sihombing
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-13
Ikuuut..

Gan, sekitar tanggal berapaan di Bali? Ane juga ada di Bali sekitar 22-27 Maret. Ane berangkat dari Medan ke Surabaya tgl 21 malam.
PM kontak nya dong Gan..
Salam ransel..
Smile

I'm just another man who searching for a beter way. Seorang guru musik, konseling, penyiar radio, 26 tahun, single, pecinta alam beserta pengisinya.

hnfkzwnwt's picture
hnfkzwnwt
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-13
gabung

Wahh... saya minat gabung tapi rencananya mau awal maret lah, bali lombok..
kalau ada tanggal yang cocok gabung2 aja yuk

hnfkzwnwt | karena selalu ada pantai pada setiap peraduan | cekidot http://kazwini13.wordpress.com/

tinong mtrihandayani's picture
tinong mtrihandayani
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30
ane rencana bali-lombok

ane rencana bali-lombok januari..., skedar info..yg rencana ke bali..ada promo AA tuu...jkt-bali (one way) 211,800-all in..#tp gw ga tw cara booking tiket promo diAA gmn yaaak.... ....ada yaang tw ga??? #

hallooo....

jodiehart's picture
jodiehart
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-28
AA

tinong mtrihandayani wrote:
ane rencana bali-lombok januari..., skedar info..yg rencana ke bali..ada promo AA tuu...jkt-bali (one way) 211,800-all in..#tp gw ga tw cara booking tiket promo diAA gmn yaaak.... ....ada yaang tw ga??? #

ane bulan2 kemarin pesen tiket sama org di forum tetangga gan, dia jasa issued tiket ariasia, sama sekali ga dilebihin harga sepersen pun, diweb harga 798.000 ya kita trf segitu, ane soalnya beli tiket di dia untuk 2org PP bulan februari nanti total 798.000 utk 2org PP JKT-DPS-JKT.
kalo agan mau contact orangnya reply aja, nanti ane send PM, gaenak kalo disini tkt dikira promo in iklan orang Laughing out loud

tinong mtrihandayani's picture
tinong mtrihandayani
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30
@jodiehart:.....krn ga mudeng

@jodiehart:.....krn ga mudeng cra booking tiket promo AA,akhirny gw telp custumer service nya...# lama jg nungguin sambunganny #, tanya2 ma CS nya trus gw booking tuu tiket sore2 jkt-DPS-JKT all in(+pajak+bagasi)total 624,000 , eee...trnyata tuu bookingan harus dibayar hari itu juga.. ...hadoooh...mane ujan, tmpat counter AA nya jauh dr rumah, lama pula itu busway, maceett, ...tp sekaran tiket dah digenggaman, tinggal nyusun itin...
lo punya info tempat nginep murah dibali-lombok ga???klo bisa ad no telpny..

hallooo....

juiy's picture
juiy
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-18
tinong mtrihandayani

tinong mtrihandayani wrote:
ane rencana bali-lombok januari..., skedar info..yg rencana ke bali..ada promo AA tuu...jkt-bali (one way) 211,800-all in..#tp gw ga tw cara booking tiket promo diAA gmn yaaak.... ....ada yaang tw ga??? #

klu punya klik BCA semuanya jadi indah mbak aq nda punya

tinong mtrihandayani wrote:
@jodiehart:.....krn ga mudeng cra booking tiket promo AA,akhirny gw telp custumer service nya...# lama jg nungguin sambunganny #, tanya2 ma CS nya trus gw booking tuu tiket sore2 jkt-DPS-JKT all in(+pajak+bagasi)total 624,000 , eee...trnyata tuu bookingan harus dibayar hari itu juga.. ...hadoooh...mane ujan, tmpat counter AA nya jauh dr rumah, lama pula itu busway, maceett, ...tp sekaran tiket dah digenggaman, tinggal nyusun itin...
lo punya info tempat nginep murah dibali-lombok ga???klo bisa ad no telpny..

ahahhahahahah kenapa gag trasfer ajj lewat ATM mbak tinong???
tempat nginep murah katanya , di popiesss kisaran 80rb-150rb KATANYA itu juga Laughing out loud

tinong mtrihandayani's picture
tinong mtrihandayani
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30
@juiy:....laaahhhh emaaangg

@juiy:....laaahhhh emaaangg bisaa yeee...,, itu CS bilangnya pmbayaran dilakukan dicounter AA diharmoni...oon jg siiiyy kmarin napa ga nanya bisa transer ATM / ga yaakk... ...tp biarlah, yg tlah berlalu jd lah butiran debu.. #sok puitiiss.. Big smile #, ada hikmahnya juga gw dtng langsung ke sana.......jd tau pangkalannya AA N jd tau klo program pemda DKI mw nambah armada busway tuu ngeemeeengg doaang, gw nungguin busway pulang diharmoni sampe 1 jam an....hadooohh.... ...#napa jd curhat ma juiy niih.. #

hallooo....