Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

(Ask) Bus dari KL ke Melaka

13 posts / 0 new
Last post
g0lddrag0n's picture
g0lddrag0n
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-21
(Ask) Bus dari KL ke Melaka

Permisi..
januari nanti saya mau ke malaysia nih..
saya rencana mau ke melaka, terus dari melaka ke penang..

saya mau tanya, lebih murah naik bus langsung dari LCCT ke Melaka atau ke KL Sentral dulu baru cari Bus ke Melakanya yah?

Sekalian mau tanya jg.. kalau dari Melaka ke Penang ada kan busnya? kira2 harganya berapaan yah?

thanks yah buat jawabannya.. Laughing out loud
kalau ada yg mau barengan juga boleh.. saya pergi tanggal 5 jan 2012 sampai 12 jan 2012.. tp saya ber3 bareng nykp n nenek.. jadi agak slow jlan2nya,, Laughing out loud hehe

indrawan's picture
indrawan
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-29
top tuh buat melaka. Wah,

top tuh buat melaka. Wah, kyaknya tidak bisa membantu banyak nih... soalnya dulu dijemput dari LCCT ke melaka. Kalau udah nyampe Melaka sentral ane tau kalau mau ke crist church , naik bus no.17 kalau ga salah, harganya murah RM 1 . Disitu juga ada pusat infromasinya bila mau tanya-tanya , Cobain juga ke menara taming sari dan kalau malam ke River cruisine . .. Bagus banget . .

my Blog: indrawan-ayotravelling.blogspot.com

tsar's picture
tsar
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-28
Sorry cuma bisa bantu

Sorry cuma bisa bantu dikit...

Dulu gw k Melaka dari Johor (jd kurang tau kalo dari KL). Di Melaka nginapnya di Jonker Street (pusatnya backpackers), ga jauh dari objek wisatanya, jadi tinggal jalan kaki.Dari Melaka Sentral bisa naik bus no.17 atau taxi jg boleh (tp agak mahal)...

Penang lumayan jauh...dari KL sekitar 6 jam, kalau dari Melaka kayaknya sekitaran 8-9 jam gitu deh. Di Penang nginapnya di Chaulia Street aja, pusatnya backpackernya Penang, byk yg murah meriah, apa2 gampang, k thailand lewat darat jg banyaknya via Penang. Cuma dari terminalnya ke George Town (kotanya Penang) khususnya Chaulia Street lumayan jauh, dulu sih naik taxi b2 ama temen soalnya dah malam...

Tiket KL_Melaka skitar 15-20 ringgit (45-60 rb), 3 jam
Tiket KL-Penang skitar 40 ringgit (120 rb), 6 jam
Nb: harga tiket bus beda2 tergantung ama perusahaan dan fasilitasnya koq

g0lddrag0n's picture
g0lddrag0n
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-21
Sip,, thanks buat infonya..

Sip,, thanks buat infonya.. Laughing out loud

lama juga yah ternyata dari melaka ke penang,, sepertinya saya harus pilih antara ke melaka atau penang saja ya..

kalau saya pribadi sih lebih condong ke melaka..
kira2 kalau dari melaka enaknya ke kota mana lagi ya yg bagus?
kalau ke penang bisa 8-9 jam gt takutnya nenek saya gak kuat,, hehe

kingsistina's picture
kingsistina
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-12
salam... dari LCCT saya sih

salam...

dari LCCT saya sih naik dulu ke KL sentral trus stay di KL deket pasarseni. Nah dari situ cari terminal bus "PUDU RAYA" di dalam terminal / Bandar banyak bis menuju Malaka. bisa cari info harga tiket nya juga di dalam terminal, orang malaysia menyebut terminal "Bandar" jadi kalo mau tanya terminal tanya aja mau cari Bandar untuk ke Malaka. ongkosnya seakrang ga tau deh berapa dulu RM. 13.20 (2009), bis nya AC kebanyakan, enak dan nyaman. perjalanan kurang lebih 2 jam.

dari terminal bis di Malaka naik bis 17 atau bisa naik taxi ke penginapan yg di tuju. saya dulu nginep di hotel Fenix Inn.

budget room: malacca town holiday lodge 1, eastern heritage guest house, sama-sama guest house, tony's guest house, shirah's guest house, dll.

Place of interest Malaka:
1. gereja merah yg paling menonjol untuk di kunjungi wisatawan.
2. bukit st.paul bisa menikmati view malaka dr atas bukit. ada makan portugis nya juga.
3. malacca sultanate palace. masih sat area sama bukit st. paul.
4. musium maritime.
5. baba nyonya heritage.
6. tower taming sari
dll.

saya sih lebih suka walking tour aja kalo sore menjelang dinner. river cruise lah..romantic abis...Smile biasanya ada pasar malam juga seberang sungai gereja merah. seru dehh..

pulau pinang juga seru sih untuk di kunjungi. bisa menyebrangi jembatan nya yg menghubungkan dua daratan tsb, apalagi kalo malam melintas nya..uuhh keren abis..Smile

selamat menjelajah...

g0lddrag0n's picture
g0lddrag0n
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-21
Sippp.. thanks bgt buat

Sippp.. thanks bgt buat infonya,, sangat membantu Laughing out loud

habri's picture
habri
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-21
Salam, untuk tempahan tiket

Salam,

untuk tempahan tiket secara online bisa di sini

https://www.ticket4u.com.my/

KL-Melaka RM12.30, naik dari terminal bas bersepadu selatan bukan di puduraya (mula berlaku sejak juni 2011)

http://www.tbsbts.com.my/

kalau dari KLIA tinggal naik ERL dan turun di Stasiun Bandar Tasik Selatan, kalau dari LCCT sebaiknya naik KLIA Transit

http://www.kliaekspres.com/erlsb/LCCT/tabid/158/Default.aspx

list hotel

http://www.journeymalaysia.com/M2state_melaka.htm

Melaka to Penang sekitar RM45, bisa beli langsung di stasiun Melaka Sentral

vjayakusuma's picture
vjayakusuma
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-23
Sis, Salam kenal... Klo

Sis, Salam kenal...

Klo jalan2 selama di Penang ini catper ku

http://backpackerindonesia.com/node/2455

Klo malaka dan KL belum pernah kesana... rencana maret 2012 baru kesana hehe

Enozzz's picture
Enozzz
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-06-27
Salam kenal semuanya

Salam kenal semuanya temans,

Rencana aku dan 2 teman lainnya akan ke KL tgl 25 s/d 29 Mei 2012, kebetulan aku belum ada info tempat-2 yang akan dikunjungi, info ini sangat membantu sekali, terima kasihnya ya Smile

jika ada yang mau bergabung, dengan senang hati sekali mari kita jalan bersama Smile

g0lddrag0n's picture
g0lddrag0n
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-21
habri wrote:Salam, untuk

habri wrote:
Salam,

untuk tempahan tiket secara online bisa di sini

https://www.ticket4u.com.my/

KL-Melaka RM12.30, naik dari terminal bas bersepadu selatan bukan di puduraya (mula berlaku sejak juni 2011)

http://www.tbsbts.com.my/


kalau dari KL Sentral untuk k terminal bas bersepadu selatan naik apa ya? jauh gak? thanks

habri's picture
habri
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-21
kalau dari KL Sentral, naik

kalau dari KL Sentral, naik KLIA Transit, cuman RM4.20, sekitar kurang lebih 10 minit

http://www.kliaekspres.com/erlsb/KLIATransit/TrainFares/tabid/118/Default.aspx

kalau dari KLIA atau LCCT, bisa langsung nail KLIA transit juga, cuman kalau dari LCCt harus pake bas dulu sebelum tukar KLIA Transit di Salak Tinggi

leny gee's picture
leny gee
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-28
aku rencana ke KL dari

aku rencana ke KL dari KLIA..dari hasil browsing, jadi bingung nih..ERL itu sama ya dengan KLIA transit..dari yang aku baca, bisa naik ERL dari KLIA ke KL sentral tapi naik dari salak tinggi, jadi dari KLIA naik shuttle bus dulu..tiket RM12.50...tapi kalo baca koment habri, dari LCCT yang pake naik bus dulu, sementara kalo dari KLIA bisa langsung naik KLIA transit...kalau baca harga tiket KLIA transit di link KLIAexpress RM.35.00..mahal banget yaa...hihi
jadi sebenarnya gimana cara naik kereta KLIA ke KL sentral tapi bukan yang express itu (RM35)..thanks ya

martha's picture
martha
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-16
kl ke malaka dan malaka ke singapore

saya rencana mau jalan jalan dari Balikpapan ke kuala lumpur.pada tgl 23 desember2012 dan dari kuala lumpur mau menginap di malaka saja>.Dan besok harinya tgl 24 saya mau ke Singapore tapi tidak menginap di singapore kembali ke malaka lagi dan tgl 26 desember pagi saya mau menuju medan.tolong bantu konfirmasi baik nya saya naik apa kalau boleh yang murah karena saya dan kel/ berjumlah 9 orang terima kasih