Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

angkutan umum Bali

12 posts / 0 new
Last post
purbono19's picture
purbono19
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-22
angkutan umum Bali

Dear All,

Bulan Nopember ini q berencana untuk solo backpacking ke Bali-Lombok. Ada beberapa yang ingin q tanyakan semoga ada yang bisa memberi pencerahan....
1. q dari surabaya naik pesawat dan tiba di Bali kemungkinan malam jam 8-an. Apakah masih ada angkutan umum dari bandara ke penginapan sementara rencana menginapnya di daerah Kuta?
2. Q berencana keliling Bali mau menyewa sepeda motor, boleh kasih info tempat rent car yang murmer di sekitaran Kuta????
3. Rencana q di Bali sekitar 3 hari, bisa kasih masukan tempat mana aja yang wajib dikunjungi???
4. Rencanaq nyebrang ke Lombok lewat pelabuhan padang bai, bisa kasih info angkutan umum kesanany, posisiq di Denpasar??? untuk angkutan umum berhenti beroperasi sampai jam berapa y???

Terimakasih

Sarah's picture
Sarah
Offline
Newbie
Joined: 2010-07-06
hi purbono.. Aq akan coba

hi purbono..

Aq akan coba menjwb & smoga m'bantu ya..

1. Di bali tdk ada kendaraan umum, kecuali di kota (denpasar). Dr bandara ke kuta hny ada taxi, aq sarankan naik dr pintu loket luar bandara cari taxi bluebird cuma 20rb krn jarak bdr-kuta cm 4 km, kalo km udah ada recomend hotel blg aja sm supir taxi utk diantar ksana..
Aq recomend si hotel beneyasa di jl benesari - poppies II, t4 bgs,bersih,aman,nyaman..

2. rent mtr bisa di t4 penginapan, kalo cuma 3 hr sewa Rp 50rb/hr kcuali 1 mgg cm 35rb..

3. Hr 1 : uluwatu-blue point-padang''-dreamland-gwk-jimbaran, hr 2 : ubud-tampak siring-kintamani-tanah lot, hr 3 : sanur-tj.benoa (water sport)-sunset di kuta.

4. Kalo mau ke 3 gili, aq sarankan pake travel aja, murah kok cm 140rb udah di jmpt di hotel kuta s/d gili trawangan safety lg, kalo pake agkutan umum maaf aq gk tau..

Mgkn ini aja yg bs aq jwb..
Have fun ya ^.^''

ademariamoron's picture
ademariamoron
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-24
all, aku rencananya mau ke

all,
aku rencananya mau ke bali dengan budget yang sangat minim. aku dari jogja. kira2 transport yang bisa aku pakai apa ya? rute perjalanannya gmn? apa aja yang bisa dikunjungi di bali dengan budget yang minim?

dwayne rama's picture
dwayne rama
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-19
hey aq mo minta info

hey aq mo minta info dong,,rencananya saya dan 2 orang teman punya rencana bwt backpacker bogor - lombok kita pny banyak kendalanya..
1. masalah transpot... kita butuh info untuk pp dri bogor - lombok
2. soal penginapan.. butuh bgt hotel yg mumer
3. tempat apa aj yg bsa di kunjungi..
4. terakhir dsana pake transpot ap?

thx bgt nh...dimohon bantuannya..
Big smile

purbono19's picture
purbono19
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-22
terima kasih sarah atas

terima kasih sarah atas sarannya yang sangat membantu...
Untuk Hotel Beneyasa ratenya berapa y permalam??? ada no telp ny???

tertarik dengan tarvel yang 140Ribu itu, bisa didapat dimana y??? nama travelny mungkin???

salam traveller..... Big smile Big smile

ancha's picture
ancha
Offline
Moderator
Joined: 2010-10-09
verified
trims ats infox, rcn bln

trims ats infox, rcn bln nopember aq jg mau kbali, aq pergix sendirian , klu ada yang mau backpakeran ma aq tolong di add..atau call aja..085246095277

daeng.awi's picture
daeng.awi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-02-19
to ancha : september mo

to ancha : september mo kawan...sm ki tgl 7-11 ....gmn?

bahul ho's picture
bahul ho
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-15
mulai 18-8-2011 bali ad bus

mulai 18-8-2011 bali ad bus umum sob,, SARBAGITA namanya, sesuai namanya denpasar-badung-gianyar-tabanan. jadi bus ini nantinya akan beroperasi di 4 kabupaten tersebut.
halte-haltenya juga sudah banyak dibangun di pinggir2 jalan, di bangun bertahap

salam kenal Smile

topan albert's picture
topan albert
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-21
Dear Agan BI, Ane mau mencoba

Dear Agan BI,

Ane mau mencoba membantu. sory kalo langsung dr no 2 bis kmrin ane dr Jakarata gan Laughing out loud

2. Untuk penginapan ane saranin di daerah Poppies Line 2 ajh dsna hotelnya murah" ane kmrin nginap di Dua Dara IIN Hotel.
hotelnya juga sewain motor gan 50rb/12 Jam (Matic).

3. Wah yg pasti Tanah lot, bedugul, GWK, Dreamland, Sanur, Nusa dua, Tanjung beloa.

4.Dari Terminal Ubung ke padang bai Naik Mini Bus ongkosnya 30rb. Tiket Ferry 36rb

Sekian gan info yg bisa ane kasih mudah"an dapat membantu.. Selamat berLibur gan

Lombok I Love u haha...

Saatnya Keliling Indonesia... Indonesia Indah kawan Smile

bahul ho's picture
bahul ho
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-15
ada kok sob angkutan

ada kok sob angkutan umum..

Trans SARBAGITA

untuk sekarang masih beroperasi nusa dua - batubulan.
dari batubulan cari angkutan ke padang bai.

tarif SARBAGITA cuma 3.500 untuk pelajar 2.500

semoga membantu Smile

angel indigo's picture
angel indigo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-06-24
hai... buat kalian yang mau

hai... buat kalian yang mau dibikinin tour itenerary dengan budget yang low banget, bisa kontak ke cheap+ trip organizer, mereka melayani trip dari backpaker sampe travel jet. tinggal sebutin budget berapa, mereka yang atur semua.. asik lho... kita bisa backpacking tapi tetep safety di finansial.
cp : 0812.9828.5714 (icha)

noped's picture
noped
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-05-03
banned
Selamat Datang di Bali

Selamat Datang di Bali Laughing out loud
Ditunggu ceritanya...