Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

angkutan bandung

34 posts / 0 new
Last post
s1nt2's picture
s1nt2
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-06
angkutan bandung

hai lam kenal semua.......
aq anggota baru nih tolong di bantu yak prok prok prok (pak tarno style Big smile )

minggu depan q mo k bandung, first trip to bandung critany
ada yang bisa bagi info ndk tentang angkutan umum d bandung
d awali dari stasiun kereta ke daerah geger kalong cos tujuan pertama d daerah sana

Innocent
thx sinta

Petualang's picture
Petualang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-02
Hi sin.. Di bandung ada dua

Hi sin..
Di bandung ada dua stasiun (kota dan kircon).tp sy anggap km d stasiun kotanya(st hall)..
Untuk k gerlong km bisa cari angkot st hall-lembang.
Dari stasiun km bisa cari ni angkot d terminal st hall.ada d pintu masuk selatan..
Emang gerlongnya mana?coz luas jg daerahnya..

Be society of global village

s1nt2's picture
s1nt2
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-06
tepat ny mo ke pesantren

tepat ny mo ke pesantren darut tauhid cos dari dulu puengen banget tau gmn pesantren ny Laughing out loud
klo dari sby biasany turun d stasiun kota ya?
rencana ny abis dr sana mo lanjut k dago n FO2 gitu
bisa bagi info angkot ny lagi ndk Big smile dari gerlong-dago, dago-FO(jl aceh/jl.martadinata ato puny saran FO yg bagus) Innocent

Petualang's picture
Petualang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-02
Kamu dr sby naik kereta

Kamu dr sby naik kereta apa?kalau kelas bisnis ya di st kota/hall..
Untuk fo d dket gerlong ada yang terknal namanya rumah mode (jl setiabudhi) dr dt km k jalan besar
Dulu terus naik angkot ledeng-cicaheum (ke arah caheum) angkotny lewat dpan rumah mode koq..
Kalau mau k dago juga bisa pake angkot yang sama (ledeng-cicaheum) terus turun aja simpang dago,habis itu susurin aja sepanjang dago/jl juanda,disna fo2 berentetan tinggal tnjuk aja.. Untk menuju riau/martadinata ada dua alternatif,
1. Balik k simpang dago terus cr angkot riung-dago (ke arah riung) langsung turun d riau/martadinata
2. Jalan k arah rumah sakit boromeus atau itb kemudian cari angkot panghegar-dipati ukur (ke arah panghegar) langsung aja km bisa trun di jl martadinata..
Untuk ongkos angkotnya berbeda2 tergantung jarak,mungkin sekitar 3000-400
Semoga membantu..
Happy traveling

Cheers

Sufi

Be society of global village

s1nt2's picture
s1nt2
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-06
ok makaci sufi info nya kyk

ok makaci sufi info nya kyk ny ntar ngebantu banget deh
Wink

dewilangit15's picture
dewilangit15
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-04
maaf, ada yang tau ga, klo dr

maaf, ada yang tau ga, klo dr jakarta mau ke bandara huseinsastra naik angkutan umum apa ya? thx infonya.. ^_^

Petualang's picture
Petualang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-02
Pertama untuk k bandung dari

Pertama untuk k bandung dari jakarta ada tiga pilihan transportasi
1.travel,yg terkenal cipaganti,x-trans,atau baraya,harga sktar 40-60rb,beda2 tiap travel..saran: naik yg cipaganti aja trun d pool cipaganti-pasteur,lanjut naik taksi k bandara harga paling 20-30rb,angkot dr pool cipaganti harus naik 2-3kali,tidak disarankan.
2.kereta api,harga 30rb bisnis/40rb ekskutif.trun di st hall/kota lanjut taksi atau kalau angkot cari jurusan caringin- sadang serang (arah caringin) harga 3rban.tp btuh jalan kaki lg 1km-an dr tmpat berhentinya angkot masuk k bandaranya
3. Bis (tidak disarankan karena terminalnya jauh di leuwi panjang) harga 25rb-30rb..bisa naik taksi langsung k bandara atau coba cari angkot arah cimahi (maaf tidak begitu tahu,kalau dr leuwipanjang)..

Semoga membantu
Happy traveling

Cheers
Sufi

Be society of global village

kelincikuimut's picture
kelincikuimut
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-19
Hai..lam kenal yaa.. mo nanya

Hai..lam kenal yaa.. mo nanya aku mo ke ciwidey naik angkot apaan yaaa kalo turun di ST hall (naik kereta Api) kalo nyampenya malem ada penginapan murmer gak yakk dkt2 ST hall situ? Thanx

When you don't know where you're going, any road will take you there..

Petualang's picture
Petualang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-02
@kelincikuimut : boleh

@kelincikuimut : boleh tahukah kamu teh rencana berapa orang kesananya?
Kalau banyakan saran saya lebih baik charter angkot saja harga kisaran Rp 100.000 sekali jalan dan udah bisa diantarkan langsung ke tujuannya di ciwideynya..

Tapi kalau dikitan juga gakpapa..
Untuk menuju ciwidey dari Bandung harus naik bis dulu (bisnya kayak metromini gitu lah) naiknya dari terminal leuwipanjang dengan harga sekitar Rp 10.000an..

Sedangkan dari St Hall sendiri menuju terminal leuwi panjang kamu bisa naik angkot jurusan cisitu-tegalega (arah yang ke tegalega) dan turun di terminal tegal leganya..Harga sekitar Rp 2000-Rp 3000

Kemudian naiklah bus damri ke arah leuwi panjang.Harga Rp 1700 (gk tau udah naik pa belom)..Setelah nyampai leuwipanjang lanjut deh pakai bis yang saya ceitain diatas..

eiiitss, belum berhenti sampai sini
Biasanya kalau ke ciwedey tujuan utama kan ke Kawah Putih, Situ Patenggang, dll..Nah bis tadi tidak mengantarkan kamu sampai tempat2 wisata tadi tapi cuman sampai terminal ciwidey..

Nah dari terminal ciwidey ini baru naik angkot lagi menuju kawasan wisata yang ada disana..
Sedikit pesan : angkot di kawasan ciwidey ini cukup jarang dan biasanya diatas jam 17.00 sore sudah tidak ada, jadi dipersiapkan saja...

Oh ya tentang penginapan di sekitar stasiun bandung sepertinya ada Rp 50.000-Rp 100.000an semalam (ini menurut penuturan teman backpack yang pernah) soalnya saya pribadi tidak pernah nginep disana..hehehe..
coba tanya aja ke petugas di stasiunnya..

Salam Hangat Dari Bandung

Smile :)

Be society of global village

octaviani's picture
octaviani
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-08-10
banned
kelincikuimut: ada penginapan

kelincikuimut: ada penginapan murah (kelas losmen) di deket pangkalan angkot di st. hall...
tapi aku lupa namanya..
harganya sekitar 60-100rb an..
tergantung kamu pilih yg mana...

princesspetasse's picture
princesspetasse
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-28
hi semua t4 nginep murah di

hi semua

t4 nginep murah di stasiun Kb. Kawung - Bandung, letaknya di samping terminal, di deretan kiri, kalo di deretan kanan kan banyak warung2 yang jual makanan....

di situ memang terkenal murah karena banyak backpacker bule juga selalu nginep di sana...nah namanya kalo ga salah hotel Arimbi

hidup Indonesia

princess chubby's picture
princess chubby
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-01
hy,,, mau tanya dunksssss,

hy,,,
mau tanya dunksssss, dari jakarta ni mau ngelansir ke bandung,,
ada yang tau penginapan murah di sekitar st Hall ga ya?? trus enakan wisata murah kemana ya??? plis ASAP ya...

Thanks,
chubby

pebipuspith's picture
pebipuspith
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-09
mohon bantuan nya. minggu

mohon bantuan nya. minggu depan mau k bandung naek kereta. mau k gedung sate sama k trans studio bandung. kl mau ksana naik angkot jurusan ap, kira2 lama perjalanan dr stasiun k trans studio brpa lama? terima kasih bnyk sebelum nya. sya anggota baru, n ini perjalanan backpacker sya yg pertama,,, rencana nya hehe

Dhewie's picture
Dhewie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-04
tanya dong...aq dari jakarta

tanya dong...aq dari jakarta mo ke hotel grand hyatt bandung...
pengennya sih naik kereta....dari stasiun naik angkot apa ya???klo naik taxi enakkan cipaganti atau blue bird??kira2 klo naik taxi ongkosnya berapa ya???

Petualang's picture
Petualang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-02
Dhewie wrote:tanya dong...aq

Dhewie wrote:
tanya dong...aq dari jakarta mo ke hotel grand hyatt bandung...
pengennya sih naik kereta....dari stasiun naik angkot apa ya???klo naik taxi enakkan cipaganti atau blue bird??kira2 klo naik taxi ongkosnya berapa ya???

Kamu dari stasiun keluar yang pintu selatan, (Stasiun KA bandung ada 2 pintu, selatan dan utara) Setelah keluar pintu selatan cari terminal angkot deket situ naik St Hall - Sadang Serang, turun di jalan Merdeka deket Hyatt, berhubung disitu jalan satu arah mungkin kamu perlu jalan bentar.

Kalau mau naik taksi, sebaiknya keluar dari pintu utara, terus diluar biasanya udah banyak sopir taksi yang nawarin. Kalau mau yang blue bird atau cipaganti kamu harus berjalan agak menjauh dari stasiun karena daerah situ sudah dikuasai taksi non-blue bird. Nah berjalanlah agak menjauh ke arah barat (kiri setelah keluar pintu utara), kadang ada taksi blue bird yang mangkal, kalau nggak ya nunggu taksi blue bird/cipaganti yang lewat, Atau bisa telpon buat dijemput..

Bagusan mana blue bird sama cipaganti, SAMA AJA, bedanya blue bird armadanya lebih banyak jadi kalau mau dijemput mending blue bird aja lebih cepet datangnya daripada cipaganti.

Semoga Membantu,

Ken Budiputra's picture
Ken Budiputra
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-16
halo kk2 smua. sy mau tanya

halo kk2 smua. sy mau tanya nih. sy lagi kost di bandung (daerah cisitu). minggu depan rencana ke dufan. kira2 enaknya gimana ya ke dufannya dari cisitu? ada saran?
nuhun Smile

shitsui's picture
shitsui
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-01
mohon bantuan

halo semuanya saya mau tanya nih
klo dari stasiun hall ke daerah dago gmn y ?

terimah kasih sebelumnya

dolqiu's picture
dolqiu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-02
thanks banget nih info

thanks banget nih info tentang angkutan bandung temen2

aya's picture
aya
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-05-04
verified
@shitsui :pake angkutan

@shitsui :pake angkutan st.hall-dago dr pintu selatan stasiun hall

traveling is learning,growing,and experiencing

callmephi's picture
callmephi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-03
ijin share agan2

ijin share agan2 smua,

@ken_budiputra, klo mau k dufan pake jasa Cipaganti aja klo mau simple n g ribet, mereka ada shuttle dan promo tiket k dufan (jadi harga lebih murah Dufan+transport). pool cipagantinya bisa yang di jl.cipaganti atau yg di BTC.

@Dhewie
dari ST.Hall naik aja angkot Antapani-Ciroyom (warna Krem). tanya dulu supirnya, dia k antapani atau k ciroyom, cari yang arah antapani. nanti berhenti persis di depan Hyatt Bandung (belakang Bandung Indah Plasa). (kebetulan saya kerja d sana) hahahha...

callmephi's picture
callmephi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-03
sharing info

princess chubby wrote:
hy,,,
mau tanya dunksssss, dari jakarta ni mau ngelansir ke bandung,,
ada yang tau penginapan murah di sekitar st Hall ga ya?? trus enakan wisata murah kemana ya??? plis ASAP ya...

Thanks,
chubby

ada penginapan baru namanya ZODIAK hotel (baru opening sekitar 1bulan), bisa jalan dari st.hall sekitar 500m.
budget hotel nett.rate nya 300rb/night.
tapi klo itu masih terasa mahal, ada yg lebih murah lagi di depan hotel zodiak ada hotel Jelita Parahyangan, nett.rate nya 175rb/night.
menurut saya dua hotel itu yg recomended dari sisi kenyamanan dan kebersihan.

objek wisata yang bagus di bandung letaknya bukan di area kota bandung, melainkan di area kabupaten bandung, seperti daerah ciwidey (disana ada kawah putih, kebun teh walini, situ patengan dll) dan daerah lembang (disana ada tangkuban perahu dan pemandian air panas ciater).
kalau mau yanng lebih asik bisa juga rafting di pangalengan (ke arah ciwidey) atau k curug malela (kab.bandung barat)
nah karena jarak yang cukup jauh, maka berpengaruh pada biaya transportasi, jadi lebih mahal apalagi klo sendirian. jadi disarankan klo mau k tempat2 yg saya sebutin tadi secara berkelompok dan sharing cost jadi lbh murah.

karena kota bandung terkenal sama 3F (food, Fashion and Fun) jadi ya wisatanya paling wisata kuliner dan wisata belanja. untuk belanja2 murah km bisa k pasar pagi Gasibu (daerah gedung sate) cuma ada setiap minggu pagi jm 8-12. atau ke pasar Baru...

semoga membantu...

talkaz's picture
talkaz
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-26
naik angkot

callmephi wrote:
ijin share agan2 smua,

@ken_budiputra, klo mau k dufan pake jasa Cipaganti aja klo mau simple n g ribet, mereka ada shuttle dan promo tiket k dufan (jadi harga lebih murah Dufan+transport). pool cipagantinya bisa yang di jl.cipaganti atau yg di BTC.

@Dhewie
dari ST.Hall naik aja angkot Antapani-Ciroyom (warna Krem). tanya dulu supirnya, dia k antapani atau k ciroyom, cari yang arah antapani. nanti berhenti persis di depan Hyatt Bandung (belakang Bandung Indah Plasa). (kebetulan saya kerja d sana) hahahha...


kalau naik angkot di bandung, ribet ga?
maksudnya banyak ngetem gitu

callmephi's picture
callmephi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-03
angkot

talkaz wrote:

kalau naik angkot di bandung, ribet ga?
maksudnya banyak ngetem gitu

relatif sih, tapi klo dibandingin angkot bandung lebih banyak ngetem dibanding angkot di bogor.

Ummul's picture
Ummul
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-12
Newbie nih asal Surabaya.

Newbie nih asal Surabaya. Tongue
Pengen tanya, kalo mau ke Gedung Wahana Bakti Pos Jl. Bangka 30 Bandung dari St. Hall naik apa yaa? Lewat Jl. Riau apa gimana? Bingung Sad

aya's picture
aya
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-05-04
verified
Ask ke Gedung Pos

Ummul wrote:
Newbie nih asal Surabaya. Tongue
Pengen tanya, kalo mau ke Gedung Wahana Bakti Pos Jl. Bangka 30 Bandung dari St. Hall naik apa yaa? Lewat Jl. Riau apa gimana? Bingung :(

Pake Antapani-Ciroyom dari stasiun utara kearah antapani kasih ongkos 3rb, trus nanti turun depan kampus telkom lanjut angkot Riung-Dago ke arah dago langsung turun depan musium wahana bakti pos ongkos 1500.

traveling is learning,growing,and experiencing

apa_ndy's picture
apa_ndy
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-20
Ask angkutan kota di bandung

Halooo! newbie dari surabaya niiih
Mau nanya dooong. Kalo dari stasiun hall bandung ke gelanggang merdeka angkotnya apa ya? terus kalo dari gelanggang merdeka ke transstudio naik yang apa?
ohya satu lagi, dari transstudio ke pvj angkotnya yang mana ya kakak2 temen2? trus kalo dari pvj ke gelanggang merdeka naik angkot apa ya? hehehehe. mohon bantuannya masih newbie niiih. hatur nuhuuun Beer

auliaulhaq's picture
auliaulhaq
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-19
Sorry hehe :p

Salah comment sorry

filipuz's picture
filipuz
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-08
kalo dari ciwalk mau ke trans studio naik apaan gan?

kalo dari ciwalk ke trans studio enakan naik apaan gan?
kalo taksi hbs berapa yah?

auliaulhaq's picture
auliaulhaq
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-19
Bantu aah dikit . .

filipuz wrote:
kalo dari ciwalk ke trans studio enakan naik apaan gan?
kalo taksi hbs berapa yah?

Kalo mau naik angkot nih :
1. Dari depan Ciwalk kaka cari angkot Cicaheum-Ledeng / Cicaheum-Ciroyom <>, turun di Jalan Penghulu Haji Hasan Mustofa (Suci). Tarif 2000-3000.

2. Naik angkot Abdul Muis (Kebon Kalapa)-Cicaheum Via Binong <>, turun deh di depan Trans Studio Bandung jalan Gatot Subroto. Tarif 2000-3000 juga.

Kalo naik taksi aku jarang kak jadi kurang tau hehehe

Selamat berlibur ke Bandung, semoga membantu

CMIIW.

Luffyriko's picture
Luffyriko
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-04
kalo dari st hall ke jl. asia

kalo dari st hall ke jl. asia afrika naek apa ya?
kalo lw panjang- gd dezon di asia afrika?
kalo dr st hall ke hostel by moritz?

callmephi's picture
callmephi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-03
jawab

Luffyriko wrote:
kalo dari st hall ke jl. asia afrika naek apa ya?
kalo lw panjang- gd dezon di asia afrika?
kalo dr st hall ke hostel by moritz?

klo dr ST. hall ke jl. asia afrika masih bisa jalan kaki, rute st.hall-perintis kemerdekaan-braga-asia afrika jarak 1-2 km... yah itung2 sambil lihat2 braga.

sori2 nih bro, klo minta info jg tolong yg jelas, sebutkan nama tempat dan nama jalannya, karena tidak semua orang tau dan familiar akan tempat tersebut, orang lebih familiar dengan nama jalannya.