Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

All About Palembang City Here

8 posts / 0 new
Last post
Bondy's picture
Bondy
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-23
All About Palembang City Here
0
Your rating: None

Hallo semua Laughing out loud
Salam New bie....Smile

Sebenernya bingung mau nulis paan tapi yah karena saya lahir dan tumbuh disini sedikit banyak yang saya ketahui tentang kota kelahiran saya ini Laughing out loud
Berbicara Palembang secara Khusunya bukan Sumatera selatan secara umum yaah Laughing out loud

Kalo inget Pempek? Ampera? Seagames? naah pasti udah tau dimana nih yang aku maksud ...dan baru-baru ini Gubernurnya caloin diri jadi gubrnur Jakarta Laughing out loud
sebenernya Palembang kota itu gak luas-luas amat menurut saya Tongue , perkembagan saat ini sangat pesan di tunjang lagi beberapa event besar seperti pon XVI dan Seagames Laughing out loud . hotel-hotel dan sekolah-sekolah degan label "International " pun bermunculan seperti jamur . Seperjalanan keliling kota buanyaaak RUKO= Rumah toko dimana-mana bahkan sekolah-sekolah , Universitas bahkan rumah sakit di bangun di Ruko Sad . Kebanyakan orang-orang di sini cuek bahkan dengan sejarah dan warisan budayanya sendiri Sad . aku sering bertanya sama temen-temen . Udah pernah ke Monpera? Museum A.K Gani ? atau pulau kemarau ? ataauuu tau gak sih sejarah kota kiita? atau tau ngak kalo Cinde welang yang jadi Pasar Cinde merupakan salah satu saksi sejarah ? Atau tau ngak kalau di belakang pasar cinde ada makam raja-raja ? dan jawabnya "Ngak tau "

Sediih sie ketika kita gak bisa se enganya tau" ini boro-boro tau apalagi mau melestarikan Sad

Secarik pengantar tentang kota ku , banyak yang bilang Palembang itu gak ada apa=apanya tapi itu karena mereka gak tau Laughing out loud
Menurutku masih banyak tempat yang bisa di kunjungi dan wajib di lestarikan sebagai cagar budaya Laughing out loud

sekarang aku mau berbicara tentang apa aja sih yang ada di Palembang Smile

Pertama kalau anda ke sini mengunakan Pesawat terbang anda akan di sambut dengan Bandara Internasional Sultan Mahmud Badarudin Laughing out loud, tapi kalau anda naik darat anda akan di sambut terminal Karya Jaya yang sangat jauh berbeda dengan yang anda harapkan Sad

Kedua, Sudah tak asing lagi dengan Jembatan Ampera , jembatan ini menghubungkan antara Hulu dan hilir yang dipisahkan sungai musi Smile paling enak nongkrong disini pas sore mejelang malam karena anda akan di suguhkan lampu-lampu jembatan yang menawan, banyak pula event yang di adakan disini (sekitran Benteng Kuto Besak di pinggiran sungai musi ). dan di di dalam benteng kuto besak "katanya " ada lorong bawah tanah bekas melawan penjajah iihhh sereemmm taapi aku belom liat langsung Laughing out loud . di pinggiran sungai musi masih banyak perahu-perahu nelayan dan juga ada restoran apung Laughing out loud. mau mencoba sensasi makan di atas perahu yang bergoyang Laughing out loud

Ke Tiga Masih di sekitan Benteng Kuto Besak di pinggira sungai musi terdapat pula Museum Sultan Mahmud Badarudin , letaknya tak jauh dari BKB dulunya itu adalah rumah pejabat Belanda ,memiliki 2 lantai dan arsitektur yang khas. Sayangnya Koleksi di dalamnya kurang banyak Sad . Tapi lumayan untuk menambah list perjalanan kita Smile

Keempat Icon Palembang Masjid agung di sekitan Bundaran Masjid Agung, Masjid yang terbesar dan termasyur ini terlatak di dekat Jemabatan Ampera. Jadi kalau dari Ilir mau ke Hulu kita melewati Masjid Agung dan Bundaran air mancur baru menuju jembatan Laughing out loud. Masjid ini sudah beberapa kali dilakukan renovasi , masjid yang arsitekturnya di pengerahui dengan kebudayaan Cina yang bisa kita Lihat dari atap Masjid

ke Empat Masih di sekitan Benteng Kuto Besak di pinggira sungai musi terdapat pula Museum Sultan Mahmud Badarudin , letaknya tak jauh dari BKB dulunya itu adalah rumah pejabat Belanda ,memiliki 2 lantai dan arsitektur yang khas. Sayangnya Koleksi di dalamnya kurang banyak Sad . Tapi lumayan untuk menambah list perjalanan kita Smile

Ke Lima masih di sekitaran Masjid Agung di seberangnya kita akan menjumpai ada bangunan berbentuk seperti Limas dan ada Garuda besar di bangunanya serta gading besar di depanya . Yup itu namanya MONPERA (Museum Penderitaan Rakyat ) disini terdapat macam-maam peniggalan sejarah terdiri dari beberapa lantai yang sempit dan sedikit gelap jadi lebih terasa "Hawa perjuanganya" kalo kita terus sampai lantai terakhir kita bisa berada di atap paling atas dan bisa melihat Ampera,Sungai musi dan masjid agung Smile. tapi museum ini sepi dan gak bnyak orang yang berkunjung Sad dan bnyak pula yang gak tau (

Sekian dulu nanti saya COntinue Laughing out loud

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24
tunggu tiket murah

wah sebernya 2 minggu sebelum menjelang puasa rencananya w mo k palembang, cuma berhubung tiket pesawat waktu itu harganya lagi melambung.....dibatalkan lahk kepergian w k palembang

Septiandi Yudistira's picture
Septiandi Yudistira
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24
Palembang City

saya ingin sekali datang ke kota Palembang..

Bondy's picture
Bondy
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-23
Heyhoo :D

waah memang terkadang Tiket melambung tinggi Sad
tapi bisa alternatif lain seperti lewad darat atau estafet atw mencoba jalur kereta Lampung - Palembang Laughing out loud

We welcome you pokoknyaa yang mau maen ke Palembaaang Yuuk marriii Laughing out loud
Btuh info dll serahkan saya Laughing out loud

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24
busettt

waduh kalau ngandelin via darat bisa gaswat nih .....so w ngandelin sabtu-minggu doank dan mungkin 1 hari bolos

Bondy's picture
Bondy
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-23
Ohh emang tinggalnya

Ohh emang tinggalnya dimana?
hmm mungkin pesen tiket dari jauh-jauh hari bisa jadi alternati atau jumat malam penerbangan kesini:D

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24
dari jakarta

kan rencanan kemaren tuh dadakan Big smile , dan kebeneran tuh kmren pas mo beli tiket bertepatan dengan anak sekolahan libur, mungkin itu faktor harga sdkit melambung

Bondy's picture
Bondy
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-23
Hmm iyaa bisa jadi jugaaa itu

Hmm iyaa bisa jadi jugaaa itu penyebabnya